40w belum ada tanda lahiran

Halo moms, aku lg hamil anak kedua. Udah 40w belum ada tanda2 juga btw aku lahiran anak pertama di 39w 2d. Jadi worry😢 disini ada moms yg harusnya hpl tgl 23 juni tp blm lahir?#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Sudah USG bunda di 40wk. Apakah kondisi air ketuban masih cukup, plasenta masih bagus? Biasanya kalo masih bagus bisa ditunggu sampai 41-42wk Bun. Kalo misal kondisi ketuban berkurang & tdk cukup, sdg blm muncul kontraksi asli, blm ada pembukaan, biasanya dokter menyarankan untuk dilahirkan segera; diberikan pilih untuk SC atau perVaginam tp induksi.

3y ago

Normal Bun, sy 40an lahir pervaginal dgn dipacu Bu. Karena ketuban sudah berkurang. Sebelumnya sudah keluar lendir darah ke bidan di VT blm ada pembukaan, katanya paling dua harian ada pembukaan. Tapi hbs dr bidan, sy langsung USG dan diminta dokter memilih SC / normal induksi.