Dosis vit d3 untuk bumil

Halo moms, adakah bumil disini yg pernah di resepkan vit d3 5000 iu oleh dr. Kandungannya? Boleh sharing yuk moms, soalnya aku baca2 dosis maks untuk bumil hanya sampai 4000 iu 🥲 #seriusnanya #bantusharing

Dosis vit d3 untuk bumil
14 Tanggapan

Sy jg diresepin vit d3 5000 iu sm dokter fetomaternal , karna ada potensi preeklampsi yg disebabkan arteri uterina meningkat. Diinfo oleh dokter, tujuan diberikan vit d3 5000 iu untuk mencegah / mengurangi angka potensi preeklampsi dan jg membantu penyerapan kalsium lbh maksimal. Tp hal ini mgkn bs berbeda dg kondisi bunda ya tergantung hasil pemeriksaan dokternya. Mgkn kalo bunda ragu dg pemberian resep dokter , bisa ditanyakan lgsg saat di meja periksa atau saat penebusan obat di farmasi tempat bunda periksa shg gaada keraguan saat sampai rumah. Semoga sehat2 sll ya 😇

mungkin memang hasil lab atau analisa dokternya bunda kekurangan d3, pengalaman temanku jg begitu bun dikasih resep yg 5000iu, kalau sy ga diksh itu msh vitamin biasa karena memang dr sebelum hamil sudah rutin konsumsi d3 1000iu dan dibicarakn jg sm dokter saat hamil apa yg sy konsumsikan

tergantung dokter bener deh, aku di suruh cek lab untuk vitamin D3 padahal halisnya normal 50rb, cuma dokter aku nargetinnya 70rb buat ibu hamil akhirnya di kasih vitamin d50.000 Iu yg minumnya 1 minggu sekali.

wah terimakasih jawabannya moms semua, maklum aku calon ibu baru yg msh minim banget pengetahuannya dan msh harus banyak belajar. seneng bgt bsa sharing sm moms semua 🤗❤️

bunda,hrs nya lebih percaya Sma dokter yg memang itu ahlinya,kan gk mngkin dokter nya ngasih obt asal2 an,klo nanya Sma kita kan cuma org awam bun

2y ago

sharing tidak ada salahnya kan bun 😁

samaa bunda awalnya juga aku panik dari awal dikasih 1000iu skrg malah dikasih d3 5000iu , folamil genio+ calsium Cal-95

12mo ago

Bun mau tanya ini di D3 nya kan dosis Uda 5000 iu di folamil genionya 400 , aman" aja ga bun

apa bunda ada keluhan tertentu?? aku pake 400iu atau yg 1000iu aja, dikonsumsi pas mik kalsium.

Sampai saat ini uk 17w5d blm diresepkan Vit D tunggal,, Vitamin D nya dpt dr Ossofit dan Promavit,,

aku dari awal disuruh minum 5000 iu malah sama dokter. konsul ke dokter lain, katanya gpp di lanjut aja.

2y ago

aku udah konsul bbrp dokter. mereka bilang aman bun. aku juga khawatir takut kelebihan dosis. tapi krn dibilang aman, aku lanjut.

klo pengalaman saya, saya di kasih yang D3 1000 Bun. tp di konsumsi setiap hari