Tidur tengkurap

Halo mommy2, mgkn ada yang punya pengalamam.. Bayi saya 5 bulan.. Dari umur 3 bulan dia Kalo tidur maunya di kasih tengkurap, kalo terlentang pasti g lama bobonya dan gelisah.. Apakah ada dampak buruk untuk bayi tidur tengkurap?

1 Tanggapan

Kalo anaknya belum bisa berguling, tidur tengkurep bisa jadi salah satu faktor SIDS/ kematian mendadak pada bayi, soalnya kan pas tengkurep itu dia susah nafas bun. Anak yang udah pandai berguling pun tetap harus diawasi supaya dia tetap bebas bernapas. Oleh karena itu sebisa mungkin tolong awasin anaknya, bisa juga ditelentangin lagi posisinya pas dia udah bener-bener tidur lelap