Menggigil + demam

Halo mom. Semoga kali ini ada yg bantu jawab sy sudah 2x ajuin ptnyaan tp gak ada yg respon. Jd gni moms sy tiba2 menggigil dan demam. Apa ini efel pasca melahirkan? Btw sy mlahirkan caesar 2bulan yg lalu. Tolong bantu jawab moms#pleasehelp

5 Tanggapan

Halo bunda, Gimana kondisi sekarang? Bunda dikatakan demam jika suhu tubuhnya melebihi 37,5 derajat celcius jika diukur dengan menggunakan termometer. Demam sendiri merupakan reaksi alami yang timbul oleh karena daya tahan tubuh sedang melakukan perlawanan terhadap mikroorganisme atau patogen lain yg masuk ke dalam tubuh. Sementara, coba atasi keadaan ini terlebih dahulu dengan cara minum obat pereda demam seperti paracetamol, jika tidak terdapat kontraindikasi terhadap tubuh bunda. Lebih lanjutnya, segera periksa ke dokter ya.. Semoga membantu With love, Saras

3y ago

sama-sama, bunda ❤️

hai bunda, kalau efek lahiran biasanya terjadinya dlm hitungan jam bun, kalau sdh 2 bln berarti ada penyebab yg lain, minum paracetamol dulu dan perbanyak air putih ya.. tp kalau ada gejala lain seperti flu saranku ke dokter aja, supaya ga menularkan ke baby.. sehat2 bun

3y ago

iya ya. oke moms. makasiiihh

setau saya efek menggigil pasca caesar itu 24jam setelah sc bun. kalo uda 2bulan coba periksa ke dokter aja bun

bantu up