Imunisasi di Posyandu

Halo mom, mau tanya kebetulan kan aku dr awal hamil sampai melahirkan itu di dr dan rs blm pernah di puskesmas nah engga dikasih buku KIA pink itu, cuma dpt buku kontrol dr rs, Termasuk untuk bayi juga kemarin. Kebetulan kemarin mau imunisasi di puskesmas ditanyain buku KIA pink tp gada, trus kyk ditanya2 knp gada ini itu. Dan kebetulan emg gada jg yg DPT dan PCV, jd gajadi di puskesmas tp di dokter akhirnya. Kalo misalkan nanti mau imunisasi lanjutan di puskesmas atau posyandu itu bisa? Trus untuk dapat buku kia pink itu gimana ya? Pengalaman kemarin di puskesmas kurang mengenakan Soalnya kemarin untuk biaya imunisasi lumayan jg di dokter #firstmom #ingintahu

5 Tanggapan

aku wkt hamil sampe lahiran kontrolnya ke klinik dan rs bun, ga dapet KIA pink. tapi beli buku yg cetakan klinik. terus wkt lahiran beli buku cetakan rs. formatnya beda sih sama KIA tapi isi dan konteksnya tetap sama. kebetulan minggu kemaren baru nyoba ke posyandu. sempet ditanya jg sih buku KIA, tapi aku jawab apa adanya aja. paling dikasih KMS dan diarahin kalo nanti imunisasi ke puskesmas boleh aja pake buku dari rs, tapi KMS nya tetep dibawa. begitu pun kalo ke klinik/rs, KMS nya tetep dibawa.

aku beli di shopee sejak awal hamil meski gk dikasi dokter/puskesmas, krna tau kia itu penting dr sejak hamil smpe imunisasi bahkan smpe syarat masuk sd pake itu buat dpt sertif vaksin

klo aku buku kia beli di shopee bun, kan aku lahiran dirs jadi dpet buku kontrol nah buku itu disalin sama ibu ibu dipuskes ke buku kia

buku kontrol di rs biasany sama aja bun sprti buku KIA..

imunisasi di RS hrg brp bun?