Muka bayi terendam air saat mandi

Halo mom.. Mau tanya, anakku baru 26 hari, td pas mandi sore ga sengaja muka anak saya terendam di air saat sedang memandikan posisi telungkup.. 1-2 detik, reaksinya nangis dan bersin, muka merah.. langsung saya angkat dan sudahi mandinya.. anteng sih, cuma sering gumoh, trus ini mulai gelisah, spertinya perutnya ga nyaman.. maunya nenen terus walau abs nenen langsung dimuntahin lg.. normal ga yaa bun? Saya takut bgt.. apa yg harus saya lakukan? #pleasehelp

4 Tanggapan

airnya jgn terlalu bnyk y mam.. tp kok bisa kerendam y.. kan ketiak dy tersanggah sama tangan kita sambil megangi tangannya jg ? mungkin perutnya kembung bun maka a dy gitu coba olahraga sdderhana seperti kaki a buat kyk menggoes /mengayuh pedal sepeda it mam.. baru kedua kaki d tekuk dan gerakan kaki a sehingga paha a d buat nyentuh perut gtu.. ak sering gt k anakku .. bantu dy buang angin lebih mudah

kalau saya mandiin newborn tuh terlentang aja sih bun gk berani tengkurep in di bak. kalau bilas bagian belakang cuma agak di miringin gitu aja 😅 sering gumoh bisa jadi karena pas habis selesai nyusu gk langsung di sendawa kan bun. coba aja di sendawakan dlu bayinya. atau bisa jg dipijat ILU bun perutnya. mungkin perutnya gk nyaman.

1y ago

alhamdulillah bun baby perutnya udh ga kembung.. gumohnya masih tp ga sbnyak kmren (ini mah tiap abs nyusu smbil tiduran krna posisinya dia.mentil n udara masuk) makasih bnyak masukkanya yaa bun..

ko bisa??? kan dagunya ditopang tangan. mungkin kembung itu kemasukan air. saran krna blum terlalu mahir mnding kasih perlak dibawahnya. saya dulu anak pertama mandinya gitu. jdi sebelah ember kasih perlak. nah mandinya disitu. bersih dan aman.

1y ago

ya ngga di elap² juga sih. di Indonesia ngga cocok krna hawa panas. itu yg saya bilang kasih perlak. kan ada perlak klo punya bayi. aman

sy nggak pernah berani mandikan anak d telungkup bund, dr anak pertama, paling d topang d pundak aja nggak dibalik, coba perutnya d pijat ILU bun, mgkn keminum air mandinya jd nggak nyaman

1y ago

gumoh mgkn lg banyak nyusunya bund, semoga dedek sehat selalu yaa