bayi emut jari

halo mom, mau nanya nih. anakku tgl 8 besok usianya 3 bulan. skrg mulai suka ngemut jarinya dan nyusunya jg maunya lgsg dbf, kalo pake dot sedikit bgt nyusunya. itu gpp ga sih mom? khawatir klo bb anak jadi turun krn kalo ditinggal kerja nyusunya jd dikit karena pake dot. tolong beri pencerahan mom. makasihhh #pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

Brati bayinya di fase oral, jgn dilarang, bs jdi bekal bagus buat dia besok di fase makan. Klo perlu kasih teether aja. Coba yg kasih dot bukan ibunya, tpi yg momong. Trus ibunya sembunyi. Krn klo deket ibu, bayi bs tau bau ASI dan pasti lebih milih dbf.

12mo ago

iya betul mom, kalo aku plg kerja anaknya langsung gamau minum pake dot samsek. pdhl klo sm yg momong masih mau ngedot wlpn kdg cm minum 30ml doang huhu

Coba ganti dotnya mom

12mo ago

siap mom, akan kucoba ganti dotnya. trimksh sarannya