Berat badan anak

Halo mom, anak aku laki-laki umur 12 bulan 28 hari tapi BB masih 7,6 kg sedangkan tinggi badannya 7,0 cm apakah ini termasuk stunting? Gimana ya mom caranya nambah berat badan dan tinggi badan anak, soalnya banyak banget yg bilang kalo anakku kecil #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

6 Tanggapan

Bunda, coba dedek di kasih jadwal mam 3x sehari tanpa ngemil dulu, biar fokus ke makanan utama, kalaupun memang ga mau atau mam sedikit di telateni saja Bun, telor bisa di rebus potong dadu bunda, nanti kita suapin perlahan biar sehari habis gitu.. kira kira dedek maunya apa, mungkin puding atau martabak pun gkpapa anak sy cewe 13 bulan 8 kg, bulan2 kemarin jg ga mau naik Bun, tp kita ttp ikhtiar tawarin mam terus, jd minum susunya di kurangin biar masuk makanan lebih bnyk sama sering tawarin air putih Bun.. mungkin yg gampang bisa pisang, ubi,singkong rebus gitu Bun telaten nya kita aja Bun, kadang anak emang suka nolak sama di jaga biar jangan sakit ya Bun..biasanyakalau sakit BB jd turun

8mo ago

iya Bun, mungkin anak nya small Eater Bun jf mau ma tp 3 suap udah gkpapa sering tawarin lg aja Bun, di maksimalkan di mam nasi, biar susu nya berkurang..jd pelan pelan kita kenalin ke anak kalau yg bikin kenyang nasi atau makan...bulan minum susu MPASI dengan segala trouble nya ya Bun...tetep semangat bunda

Coba dibawa ke dsa mom kalo tidak ada kenaikan signifikan. Anakku usia 13 bulan bb 7.8 pb 73.5. Karena sering sakit jga kemarin" akhirnya bb nya drop sampai 7.3 kg. Pas imunisasi diresepin susu khusus buat nambah bb sama vitamin

7mo ago

vitamin apa ya bun kalau boleh tau?

Coba instal aplikasi primaku bun., tinggal masukin data BB TB LK per bulannya. , nnti ada di jelaskan normal tdknya perkembangan bayi di Usia nya yg skrg. ,

sama Bun...mna anaknya makan susah bgt...sedih hati ini...dah coba masak sesuai kemampuan q tapi tetep aja susah🥺

8mo ago

kemarin cuma naik 1 ons🥺

anakku perempuan 13 bulan sama 7,6kg, udah d garis kuning, harus ngejar biar gak merah.

8mo ago

tapi Alhamdulillah sudah 2hari ini makannya lahap, padahal gk da yg berubah dri pola makannya. mungkin tiap anak memang ada masanya bt gtm

tiap bulan timbang bb & ukur tb nggak bun?

8mo ago

bb lahir brp bun? kalo memang bener" kesulitan boleh loh bun minta tolong profesional. biar dibantu cari akar masalahnya. semangaaat bunda