Trauma DBF gara2 puting lecet. Gimana ya solusinya mom?

Halo mom, aku baru aja melahirkan & harii ini tepat 13 harii baby ku lahir. Sejak awal ASI aku dikit baru keluar di hari ke 3 cm bbrp tetes smpai skrg kalau di pompa paling dpt 60 ml (lbh sering 30 ml udh kanan Kiri). Sejak H+6 melahirkan aku stop DBF krn gak kuat lecet. Udh pakai nipple cream, pkai ASI, beli pelindung puting ttp gak mempan. Alhasil stress sndiri. Sakit nya bener2 luar biasa. Skrg msh sakit apalagi klo di pompa. Cuma lumayan berkurang perihnya tp aku trauma mau DBF krn mmg ASI nya jg dikit. Ada yg sepertiku gak trauma gini? Tp pengen DBF demi anak. Tp ASI juga dikit bgt. Hiks... Udh makan sehat, minum ASI booster, pijat laktasi sama aja.

1 Tanggapan

coba dilihat saluran asinya udah kebuka semua belum? 1-1nya cara menyembuhkan puting lecet adalah tetap menyusui kecuali puting berdarah/bernanah. saya pernah lecet juga tapi ga saya kasih apa apa. cuma asi aja. tetep menyusui nahan sakit dengan sabar. akhirnya sembuh sendiri

1y ago

2-3 mingguan sih bu. saya juga lupa. memang di awal-awal menyusui parah banget.