Yg dirasa after SC

Halo mom ada ga sih yg after sc ky aku dh mau 4bln, tp punggung berasa sakit tiap bangun tdr, kupikir krn kasurku yg udh ngga enak, tnyata pndh tdrpun sama basa sakit bgt punggung, tp nnt hilang sndiri sakitnya Dengkul jg brasa krek sakit tiap bangun dr sujud / jongkok.. Ko jd brasa jompo ya 😀 Brgkali ada yg senasib #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

saya bgt 😭 semua pertulangan sendisendiiku juga sakit semua bun. bagian siku, lutut, tulang ekor, pergelangan tangan dan kaki, juga telapak kaki semua buat gerak sakit. iseng2 tes gula, kolesterol, dan asam urat eh ternyata kolesterolku tinggi pasca SC 🥲 jompo sekali anak satu udh punya kolesterol wkwk

2y ago

gapapa bun setidaknya bisa tau makanan2 apa yg harus dihindari hihi

kalo dipunggung saya udah gak kerasa sakit apa2 lagi bund. justru malah kaki saya (area paha - betis) kerasa sakit luar biasa setiap mau bangun dari duduk ke berdiri (begitupun sebaliknya). tapi ketika posisi duduk, berdiri malah gak kerasa sakit, biasa aja gitu.

2y ago

aku pas bgt dengkul jg nyeri bun berasa bgt pas solat

Saya jg bund tiap mandiin anak agak nunduk gt atas pinggang masih krasa sakit. Waktu awal anak lahir mandiinya dibantu bidan dan dibilang itu efek suntikan anestesi dan sampek 4 bulan ini krasa tiap mandiin anak :)

2y ago

hihi sama bgt bun hiks

efek Sc bund.. aku udah 4bln pasca sc udah nga ngrasain apa².. efek Sc ku waktu pulang RS punggung rasanya Kya kram sama leher ga bsa buat nengok kanan kiri Sampe 3harii gitu

Sama bun setelah sc sudah 5 bulan punggung belakang rasanya sakit linu apalagi kalau sedang nunduk memandikan anak dll wah mantap bun lebih terasa saat malam menjelang tidur

2y ago

Sepertinya efek sc ya bun, karna sama saya juga sampai kaki dengkul suka bunyi kretek😂

samaa bunn, aku 4 bulan pasca SC. kalo aku lebih ke punggung sakit banget apalagi kalo tidurnya telentang sama kecapekan. rasanya kaya digebukin bangun tidurnya🥲

2y ago

hihi iyaa bun, awalnya aku kira cuma aku sendiri ternyata banyak temennya 😁

Efek SC emang gitu bun. Tulang belakang sakit banget, ga bisa kecapeaan, dan kadang² sesekali di bekas habis SC terasa nyeri bentar habis tu hilang lagi.

2y ago

Sabar bun... anggap saja mereka pemahaman/ilmu mereka hanya sebatas itu bun.

sama bun itu efek dari suntik anastesi kayanya. soalnya sakitnya pas di tulang itu walaupun posisi bener punggung tetep sakit kaya pegel gtu ?

2y ago

aku punggung skt bgt kl bgn tdr, sm kl aktivitas bongkok berasa . . skrg yg brasa bgt jg dengkul sakit bgt kl solat pas bgn dr sujud sm duduk antara 2 sujud

saya juga buun, kakinya kerasa banget kalo dari duduk di tempat rendah terus berdiri. kayanya kurang kalsium

2y ago

sempet mikir gt, kmrn lgsg beli CDR biar tulangnya kembali kuat😁

sama :') abis mandiin adek trus pakein baju di kasur aja pinggang nya serasa mau lepas bun 😭

2y ago

sama bun 😄😄