Baby mengunjungi orang yg divonis TBC

Halo. Mau tanya pendapat mommy semua disini. Jadi gini, kurang lebih maret 2022 ini ade ipar saya (cowo) masuk rmh sakit dan diagnosanya adalah TBC. FYI ade ipar masih tinggal dengan ibu mertua saya. Pas lebaran kabarnya hasil parunya sudah bersih, jadi saya, suami dan baby saya yg wkt itu usia 5 bulan ttp berkunjung kerumah mertua saya tersebut. Tapi saat sy kesana, ternyata kondisinya masih suka batuk dan badannya yg gemuk jd kurus. Otomatis sy merasa khawatir tkt baby sy tertular dan ibu mertua saya juga yg notabene tiap hari kontak dg ade ipar saya tersebut, menggendong dan mencium baby saya saat kami berkunjung kerumahnya. Dari situ sy berpikir untuk next nya tdk berkunjung dulu ke rumah mertua (at least sampai baby sy usia 1 tahun) dan harapannya disaat itu ade ipar saya sdh lebih baik kondisinya. Setau sy pun orang yg divonis TB hrs konsumsi rutin obat selama kurang lebih 9 bulan. Sejujurnya ketika lebaran itu pun sy sudah ragu untuk berkunjung kesana, tapi krn sy ada rasa tdk enak dg mertua (lebaran masa ga berkunjung kerumahnya) dan kalau sy menentang pergi, pst jadi ribut sm suami akhirnya kami pergi juga kesana. Menurut mommy disni apakah saya salah jika ambil sikap demikian? Mohon saran nya ya apapun itu. Terimakasih. #ingintahu

1 Tanggapan

gak salah kok... btw itu iparnya pake masker gak bun? gendong/deketin/ cium dede,nya gak bun? itu yg harus di wanti2.

2y ago

Pake masker seinget sy sempat ngga ya. Mana saya wkt itu ujung2nya nginep pula. Kalau deketin anak saya atau bahkan gendong sih ngga ya ade ipar saya tuh. Tapi kalau mertua iya. Yg sy khawatirin sebetulnya jg mslh adanya potensi ribut sm suami gara2 keputusan saya itu. Ya sy ngerti, satu sisi itu ibunya. Neneknya masa mau ketemu cucu gabisa. Mana ini nenek pgnnya disamperin mulu, gamau nyamperin kermh saya. Pdhl jarak rmh kami hanya antara bogor bekasi.