Tengkurap sendiri

Halo mama2 Aku mau nanya soal anakku.. Anakku skrg 3 bulan 18 hari Nah saat imunisasi minggu lalu anakku ditimbang bbnya 6,7Kg dengan tinggi 62 cm Anakku saat ini belum bisa tengkurap sendiri, belum bisa miring kanan kiri sendiri. Tapi kalau aku tengkurepin mau, dan kepalanya sudah mantap terangkat tanpa jatuh2. Durasi sudah lebih dr 5 menit. Tapi untuk tengkurap sendiri belom mau balikin badannya dan miring kanan kiri belom bisa. Apa itu wajar bun? Atau karena anakku kegemukan ya bun? Kemarin aku pijiy bayi sama bidan, bidannya blg anak ku gendut tp ak plot normal. Bidannya memang menurut ku kurang bagus juga pijitnya.

11 Tanggapan

hai bund, bayiku usia 3 bulan 11 hari bb terakhir 6,8kg panjang 65 alhamdulillah udh bisa tengkurep bund.. perdans tengkurep diusia 3 bln kurang 3 hari... sekarang makin lancar.. tips dariku sering tummy time, trus sring stimulasi gerakan agar cepat tengkurap bnyk di tiktok . semangat terus bund rajin stimulasi nya, tpi bayiku jangan jadi patokan ya bund karena tiap tumbuh kembang anak kan berbeda beda, redflag bisa tengkurep paling lambat usia 6 bulan.. yang penting sekarang bunda rajin aja stimulasi bayi nya

8mo ago

iya bund,, aamiin ya allah🤲

Masih wajar Bun. . baiknya rutinkan stimulasi tummy time nya terutama tummy time di alas yg keras sprti playmate ,sehingga memudahkan bayi utk tengkurap scra mandiri,., Kegemukan bukanlah halangan utk bayi bisa temgkurp bun, kuncinya kekonsistenan dlm stimulasinya Bun utk usia 3 bulan tummy time minimal 30 menit sehari bisa di bagi menjadi 2 atau 3 Sesi Bun semoga membntu yaa

8mo ago

makasih banyak bun, ak juga makin rutinin tummy time bun❤❤

anak ku 3bln 11hri sama blom bisa miring juga nih, kalo tidurn aku ajarin miring gak mau dia nya. pdhl biar kepalanya gak peyang😭 ttp aja kalp dmiringkan dganjel guling ga mau malh dgesek2 palanya, pengn nya terlentang terus. alhasil pala nya peyang😭😂 tapi kalo dtengkurepin dia udh tegak kepalanya. dgendong m.shpe juga udh tegak. tp gak mau miring😭

8mo ago

iya bun sama anakku klo dimiringin mau cuma klo ganjelannya dilepas dia telentang lagi. semoga baby kita cepet bisa miring dan tengkurap mandiri ya mom❤❤

Anakku 3bln lbh 11 hari bb skrg 9,2kg , kalo di tengkurepin bisa udh tegak kepala nya, walaupun ndut udh bisa miring2 sering2 di stimulasi aja bunda, alhamdulillah anaku perdana bisa tengkurap sendiri walaupun badan nya kebaratan itupun masih aku bantu bun Gpp red flag nya 6bulan, semangatt bundaaa

8mo ago

masyaAllah bun, ak tdnya ga sekhawatir ini, semenjak bidan itu blg anakku kegendutan makanya susah tengkurep 😭 jadi lega baca balasan bunda. sehat selalu ya bunda dan babynya❣

sama bun anakku jga 3bulan 5 hari belum mau miring kanan kiri sendiri padahal klok di miringin udah tahan lama engga di pegangin trus klok di tengkurepin ya kepalanya udah kuat jadi gelisah🥺

8mo ago

aamin🤲

Bayiku besok 4 bulan bb terakhir 5,7kg , blm bisa miring kanan kiri sndiri, tapi klo dimiringin lagsg auto tengkurap sndiri bun pdhl setiap hari sering di stimulasi.

8mo ago

semangat bundaa.. semoga anak kita cepet bisa tengkurep mika miki sendiri ya bun. aamiin ❤

Usia normal tengkurep itu malah sebenernya usia 4 bulan bun, jangan terlalu dipikirkan.. selalu stimulasi aja.. taruh di playmat terus jangan di kasur

8mo ago

makasih mom jadi tenang.. sehat selalu mom dan baby nya❤

ank ku 4bln seminggu tengkurap sendiri..itupun blom mahir bener bun..angkat kepala sih uda bisa lama, rajin2 aja bun distimulasi lagi.

8mo ago

masyaAllah sehat selalu ya bun baby nya. makasih bun, ini aku rutinin tummy timenya ❤

bayiku 3 bulan 2 minggu..klw aku miringkan badanya baru mau tengkurap..blm bsa tengkurap mandiri

8mo ago

sama mom babyku juga, semoga segera bisa sendiri ya anak kita aamiin❤

LW anak q 3bln pas tengkurap Bun,,,,dan 3bln 20hari sudah bisa balik sendiri

8mo ago

masyaAllah sehat terus mom babynya❤