Pertumbuhan anak

Halo mam aku cerita dan bertanya nih. Gimna mom di usia anak umur 8bulan jalan bb anak 7.5 udh tumbuh gigi 2 cuman anakku tidak merayap jadi dia hanya duduk saja dengan waktu lama pun dia sanggup kalau ingin mengambil barang yg jauh iya duduk nungguing sampai dapat. Apa tidak apa2 kalau anak tidak merangkak mom🥹

6 Tanggapan

masya allah y bun, ank ku 9 bulan msh blm tumbuh gigi. anak ku bs duduk duluan d banding merangkak, akhirny bs merangkak 8 bulan lebih, biarkan aj bun main d lantai nanti bs sendiri merangkak soalny anak ku gt, keseringan main d kasur krna sering nyampakan badan sm wajah ke lantai, trus wkt it sy biarin sendiri main d lantai eh tau2 bs merangkak y walau awal nya pelan malahan kdg ngesot ksh sebelah.

anakku 9 bulan sama kaya anak bunda. dulu umur 7 bulan dia merayap tp skrg udah jarang, udah pengen berdiri trs dan mulai rambatan. kalo aku ga masalah sih anak mau merangkak atau engga karna itu kan ga wajib, tp tetep aku stimulasi. gaada yg tau kali aja kan bulan depan tiba2 merangkak

gapapa bund , gak setiap anak melewati fase merangkak juga. anakku dulu gak merangkak juga , baru ini mau 2th dia bisa merangkak sendiri. tapi kalau anak bunda baru 8bulan masih bisa di stimulasi bunda. caranya bunda coba peragakan aja di depan anak merangkak gitu.

10mo ago

iya , anakku gak merangkak. duduk mandiri usia 9bulan jalan sendiri tanpa pegangan dia 14bulan bund

merangkak penting ya bunda, kalau masih belum redflag nya baiknya tetap di stimulasi bahaya melewati fase merangkak salah satunya di gangguan keseimbangan

10mo ago

Baik mom trimakasihh

Anak aku mau 9bulan malah belum tumgi sama sekalii bund..tapi udah mulai berdiri2 pegangan tembok… tapi gigi 1 aja blm tumbuh sama sekali..

sama bund. anak sy jg LG di fase ini. tapi BB nya mau capai 9kg. Saya kira mgkin keberatan BB atau gmn ya