Twin to Twin Transfusion Syndrome

Halo ibu-ibu, mau tanya apakah ada yg pernah ngalamin indikasi TTTS pada kehamilan kembar? Saya lagi hamil kembar identik dengan satu plasenta. Jadi kemarin saya abis USG di 23weeks, nah itu berat badan bayi berbeda lumayan signifikan. Biasanya kan cuma kaya 10-20gr tapi kemarin itu perbedaannya sekitar 127gr (bayi sebelah kanan 676gr, bayi sebelah kiri 549gr). Dokter obgyn blg kalo takutnya ada resiko TTTS gitu. Tapi nanti dua minggu lagi, saya disuruh dokter buat usg lagi untuk memastikan kembali kondisi dan berat bayi apakah masih ada perbedaan yg signifikan. Mohon doanya ya ibu-ibu, jujur pas dengar hasil usg kemarin agak membuat saya overthinking karena takut kena TTTS itu huhuhuhu 😭

5 Tanggapan

itu karena Janin yg lebih besar mrebut Nutrisi di janin yg lbih kecil Bund.. Jdi bunda lebih Perbanyakk konsumsi yg Bernutrisi agar keduanya Seimbang, Coba Bunda shercing di Youtube Alhamdulillah Bnyak yg berhasil melewati TTTS. Semngat Yaa Bund.. jgn jdi Beban fikiran, Bnyak berdoa in syaa Allah Hasil berikutnya Lebih Baik lgi.

Teman saya ada yg hamil kembar tp 2 kantung, bbj dr saat masih di kandungan sampai lahiran selisih 200 gr an lebih. Alhamdulillah sehat2 semua saat lahir, tp memang kembar cowok cewek dan yg cowok beratnya lebih besar dr yg cewek. Positif thinking dan tetep semangat bun 😊

Bismillah semoga bunda dan anaknya selalu diberikan kesehatan dan kenormalan yah bun , , Kalau mau memastikan coba aja bunda datang ke spesialis fetomaternal bun , karna itu pemeriksaan yg bisa dibilang sangat akurat

semangat bun, semoga sehat selalu buat bunda dan anak kembarnya. ☺ semoga pas pemeriksaan selanjutnya semua baik² aja yah bun 🤲🏻 jangan lupa berdo'a semoga hasil maqsud😇

Sehat ya Bun, semoga nanti dapat hasil yg baik. Aamiin