Bekas SC saya timbul

Halo dok,,saya hamil anak pertama SC karena placenta pervia . Dan ini hamil kedua saya uk 33 week.Bekas SC anak pertama saya timbul. Apa saya bisa melahirkan secara normal karena anak kedua saya ini baik-baik saja.

6 Tanggapan

keloid itu gak ada pengaruhnya buat melahirkan normal , sama sekali gak ada pengaruh. intinya krmbali ke ibu, kalo ibu yakin pasti bisa, sya 9 bulan sc kemudian hamil lagi skrg msuk 6bulan, dokter malahbdukung banget buat normal , keloid sebesar jari telunjunk,temen sya 3 bulan sc kemudian hamil anak ke-2 normal intinya berdayakan diri berdoa . dan sekali lagi . KELOID TIDAK BERPENGARUH PADA PERSALINAN

Aku pas kontrol ke dokter sempet konsul soal vbac, bun. Aku hamil ini jarak 2 tahun sama lahiran anak pertama. Aku jg ada keloid. Bidan bilang kemungkinan besar bakal SC lg. Tp kata dokter, masih bisa vbac walupun ada keloid. Yg perlu dilihat luka bekas SC itu jadinya tipis apa tebal. Kalau tipis ya terpaksa harus SC lagi

Sudah dibicarakan dengan dokternya bun? konsul aja ya apa bisa vbac, biasanya kalau kandungannya baik2 aja bisa kok bun. coba ditanya lagi ya bun

jarak anak pertama dan calon anak ke2 berapa tahun bun?

bisa

2 tahun

3y ago

konsul sama dokter kandungan mak. dsni yg profesi dokter jg pasti gak bsa main diagnosis aja klo gak tau riwayat kehamilan pertama. sy juga lagi hamil anak k 2. dan pertama SC juga. sy gak sembarangan, sy konsul sma dokter. katanya d liat dri usia jarak bisa karna sdah 2 tahun jarak nya. tp blm bsa liat dri jahitan dan yg lain. nah skrg injak usia 6 bln dokter putus kan sy bsa lahiran normal. dan sy lagi berjuang buat bsa VBAC. sering urut area jahitan, latihan atur nafas, jalan tiap pagi dan sore. semua rekomendasi dri dokternya. kebetulan sy jga gak pnya riwayat panggul kecil