Gimana persiapan menyambut si kecil ?

Halo curhat sedikit karna pertama kalinya menemukan platform bisa sharing terkait ini kehamilan pertama saya, jujur sedikit kaget dan ga siap karna saya dan suami berencana menunggu setahun dulu menikah baru hamil. Awalnya saya pcos jadi tenang saja ga pakai pengaman, namun sepertinya Tuhan memang berkehendak lain . Awalnya shock sih dah ga yakin banget apakah bisa jadi seorang ibu karna saya bukan tipikal wanita yang keibuan, lebih ke wanita karir dan sering wira-wiri. Jadi, bagi yang sudah berpengalaman maupun yg lagi persiapan juga boleh di share bagaimana persiapaannya dong 🙂 #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

Kalau aku pribadi persiapan paling utama itu nyiapin mental Bun. Selama kehamilan ini mental rasanya naik turun banget. Aku gak mau nanti waktu bayinya sudah lahir mentalku masih kaya gini. Takut baby blouse juga Jadi, sekarang aku perbanyak belajar tentang manajemen emosi, persiapan merawat newborn, masalah yang sering terjadi pada newborn dan cara mengatasinya, ngobrol sama suami mengenai pola pengasuhan anak, sama sering-sering ngobrol sama dede bayinya. Semoga nanti waktu dede udah lahir udah siap lahir batin buat kasih yang terbaik untuk dia ❤️

1y ago

Bisa jadi Bun. Hormon kehamilan kan emang bisa mempengaruhi mood juga. Semangat buat kita Bun 😊

aku sm suami jg dulu sempet pgn nunda tp tau2 hamil 1 bulan setelah nikah. kl aku lebih ke let it flow~ tp diiringi dg banyak2 menimba ilmu ttg kehamilan, menyusui, melahirkan, merawat nb, mpasi, dll dll bun... krn kl utk persiapan yg lain spt finansial ga perlu diblg lg ya. pny anak butuh uang yg byk😅 jd yg cm bs kita lakuin adlh, biarkan mengalir begitu saja~ tanpa sadar. secara naluri ibu nanti bs kok bun ngelawatin semuanya. pelan2 terima & sering belajar. buat bundanya semangat yaa🥰

1y ago

Iya sama bund baru sebulan menikah langsung isi.. makasih ya bund 🥰 benar memang harus di let it flow ya biar ga berat pikirannya