Janin kurang aktif

Halo bynda2 saya hamil uk 18w.. saya mau nnya apa bnda ada yg ngalamin janin kurang aktif di uk segini? Dan juga kmren saya usg hasil usg nya hamil baru uk 17w sehrusnya sdah uk 17w5d...buat knapa ya bund?

3 Tanggapan

perbedaan beberapa hari sampai 2mingguan di usg itu dianggap normal bun, krn tergantung perkembangan janinnya.. dan kadang ada orang yg siklus haidnya panjang biasanya di usg bakal lebih kecil dr hitungan hpht, kalo haidnya maju2 biasanya malah lebih besar.. 18w normal kalo blm begitu berasa aktifnya kok.. coba cek lagi hasil usg.. lihat itu kantongnya kayak masih luas kan.. jadi dia leluasa bergerak.. gak selalu menyentuh bagian pinggir kantongnya makanya spt kurang aktif. atau mungkin dia lagi bobo atau mager hehe nanti di 20 bulanan mulai kenceng kok tendangannya

2y ago

ehh 20 minggu hehe

masih segitu bu, bukan kurang aktif, tp mungkin emang belum lebih berasa. kalo kandungan udah 25w keatas trus jarang gerak baru bisa dibilang kurang aktif. usg itu biasanya ngikutin ukuran janin bun, gak masalah kalau cuma beda beberapa hari, patokannya ikutin usg tm1 awal aja karna lebih akurat