Laduni Vitamin Puskesmas

Halo bunn.. saya hamil 5 minggu diberi Laduni sama TTD . tapi dirumah masih punya folavit 400mcg. folavitnya ttp diminum atau distop ya ?? tadi lupa nanya bidannya krena ribet sama tes lab 🥺

Laduni Vitamin Puskesmas
9 Tanggapan

kalo ngeliat dari komposisi Asam folat di vitamin yg bunda dapet itu cuma 400mcg ya, jd kyknya gak apa2 folavitnya tetep diminum. atau coba konsul ke dokter di alodok/lainnya bun. saya dikasih vitamin Prenatal lengkap jg sama SPOG, komposisi asam folatnya udah 1mg jd folavitnya disuruh stop sama dokter.

2y ago

thank you for sharing bund 🤗 doa yg sama buat bunda

Klo dilihat dr informasi nutrisinya, lebih lengkap laduni ya bu drpd folavit. laduni juga asam folatnya sudah memenuhi kebutuhan ibu hamil di TM1 yaitu 400mcg, kelebihan asam folat juga tidak baik untuk janin. saran saya folavitnya stop dulu, minum laduni saja bu. sehat selalu ya🤲

2y ago

thank you for sharing bun .. doa yg sama buat bunda 🤗🤗

Laduni? org Sidoarjo kah? minum aja Bun gpp, sebenernya mahal banget itu kata dokter,sy jg punya,dpet dr bidan pas kontrol,,dpet laduni Sm obat lain,cm 60rb abisnya,pdhal smua dokter bilang laduni itu bgus bngt,n sebenernya mahal hrganya

1y ago

bunda @sri wahyuni gmna bun masih minum laduni nya? apa dikasih ttd lagi nggk? saya disuruh minum laduni skrg tapi saya tetep minta ttd dikasih jgaa

sama kaya saya waktu periksa dipuskesmas kmrn jg dikasih asam folat tp akunya masih ada folavit dirumah jadi disuruh habiskan dulu folavit nya baru konsumsi asam folat dari puskesmas

2y ago

thank you for sharing bunda 🤗

saya juga dapet ini nih dari puskesmas.. bunda sekarang gimana konsumsinya? soalnya saya udah ada folamil genio+calcium dari dokter, tapi kata bidannya gpp didobel. kalo bunda gimana?

setau saya folavit itu kandungan nya cm Asam folat 400mcg aja, itu laduni lengkap ada vit juga, cb deh bunda searching di internet kandungan folavit

gimana bun cuma minum laduni aja? atau tambahan lagi ttd? saya jga dikasih itu katanya sudah ada ttd nya tapi saya cek kandungannya gaada bun

2y ago

Baca komen sy d atas Bun,ada pnjelasan sy dri dokter jg intinya laduni itu bagus bnget dan harganya ampun mahal sebenarnya👌🏻

kalo smpean minum folamil y gpp folamil aja,.folamil jg bgus kok,lbih bgus dr folavit

aku jg di kasih itu bund + kalsium yg 500mg