Skincare wajah

Halo bundaa. Sharing dong pengalaman waktu hamil, apa bunda2 masih pakai skincare wajah? Apa aja bun yg dipakai? Kebetulan saya dr jaman gadis pake M*glow, bingung bun selama hamil mau dipake atau ga?

33 Tanggapan

ak trakhir jg d ksih Ms glow sm tmnku bun.. krna dia gnti skincare.. msh byk & ktnya g ad prubahan wjhnya sdh 6 bln pmakaian.. biasa aja. nah kbetulan ak sblmnya pkai SK ii bun.. ak jg gk tau aman apa gk. ktika aku d ksih it ak awal hamil. ak pkai sdikit cream siang mlm nya bun. tp kok aku g suka. apalagi yg siang. ky ndempul gt bun. akhirnya lama g ak pke kmren ak liat krimnya udh mnghitam. jd ak buang. skrg g pke apa2 dl. krna males🤣 nunggu lhiran skincare an lg. tp mngkin stop SK ii dl. hrus hemat🤣 mau balik lg ke d'alba. it ak ccok bun. lumayan mmghemat wktu buat ibu2 yg g ad wktu buat mrawat dri krna ad baby Nb bsok. toner + serum sdh jdi 1 dalam kemasan spray tinggal semprot2 d muka. slsai.

Sebelum hamil pake lengkap perabotan skincare dari something, skintific, avoskin. Gk tau kenapa ini hanya dari pikiran aku aja mungkin jadi lebih khawatir buat pake lagi krn bahan skincare nya, walaupun tetep ada yg boleh dipake utk bumil. Cuma aku aja yg memilih utk tidak pakai selama masa kehamilan ini, hanya pakai facial wash dan itu merk N'pure dari dulu yg aku pake. Ini krn aku yg mungkin terlalu khawatir aja sih bund😌

saya pake sih karena tipe kulit saya kering, jd gabisa skip skincare bodycare. pakenya basic aja, fw - toner - moisturizer, spf kalo keluar aja. saran saya sih pas hamil hindari produk whitening sm anti aging, anti acne boleh dipake kalo udah konsul ke dokter dulu soal keamanannya. fokuskan yg hydrating aja. spf juga harus ganti ke yg physical spf, search aja di google merknya apa aja.

Saya sebelum hamil pakai exfoliating toner pixi, hydrating toner sama facial wash hadalabo, sunscreen skin aqua. Setelah hamil paling pake facial wash aja sehari 1x atau 2x sama exfo/hydrating toner pas muka udh berasa kusem dan dekil kaya kulit badak, selain krn mau ngurangin pk skincare takut efek ke janin emg rasanya males juga sih pdhl sblm hamil rajin. Nanti lanjut lg setelah lahiran.

aku selama hamil cuma pake facial wash, moisturizer scientific buat malem, sama paginya pake moisturizer mommy choice krn ada spfnya. toner sama serum aku stop dulu krn sebelumnya pake retinol sama alpha arbutin dan kandungan2 itu ga boleh buat bumil. ga berani pake lipstick juga hehe, jadi cuma pake lipbalm

masih pake sih bund, cuma lebih hati2 sama ingredient dr skincare nya aja..kalau aku pas hamil pake facial foam toner serum sama pelembab aja ,kalau krim sejenis m*glow(siang malam) gitu nggak sih memang dr gadis nggak pake.. takut ketergantungan bund 🤭🤭 ini kalau saya yaah bundaa2

saya masuk 9bln bund. sblmnya pake ms glow lengkap rangkaiannya cm aku stop. krna kandungannya ada yg gk di sarankan utk bumil. jadinya aku pake facial wash cetaphil dan moisturizer skintific sama kalo keluar pake sunscreen somethinc soalnta sunscreen yg aman utk bumil itu yg physical

selama hamil saya tetep pake skincare wajah, karna sebelum hamil biasanya sebelum mens itu pasti ada jerawat nongol nah pas hamil selama 2 bulan itu ada jerawat timbul hilang efek hormon jadi saya tetep pake skin care yg ingridient nya aman untuk bumil busui serta kulit sensitif

aku juga pake m*glow bun.. hanya selama hamil aku stop pemakaian.. haha meskipun mereka klaim aman.. cuman aku takut aja.. apalagi krim malam kandungannya banyak bnget . makin ngga berani. cuman saranku.. bunda konsul aja ke spog supaya lebih jelas.

2y ago

Sama bund, meskipun dokter bilang aman tetep kekeh gak makai. Sering cuci muka aja sih dan sesekali make masker dr bahan alami aja

Saya selama hamil gak pernah pake skincare bund. Sebelum hamil pake BR tapi pas hamil tm 1 jerawat full satu wajah. Alhamdullah tm 2 berangsur menghilang hanya tinggal bekas dan timbul flek hitam di atas bibir dan hidung tapi saya tanyak dokter itu wajar karna hormon.