Tidur malam anak

Halo bundaa, mau nanya anak usia 15 bulan tidur malam apa masih sering kebangun minta nen ya, Anakku masih 3 - 4x kebangun nangis kejer minta nen, padahal nen juga ga lama, malah akhir2 ini nen hampir ga lepas....ada saran ga bund atau pengalaman sleep training anak, jd berasa kurang berkualitas tidurnya

6 Tanggapan

Sama bun, persis anakku juga 15 bulan udah semingguan ini bolak balik nangis malem minta nen bahkan lebih dari 4x malah. Padahal siang hari makannya (menurut saya) cukup. Kalo saya baca2 sih kayaknya usia segitu lagi ada sleep regression. Anakku lagi peralihan tidur siang dari 2x jadi 1x. Ini masih saya pantau bun. Kalau lebih dari 2 minggu masih kayak gitu, saya perlu cari bantuan 😭

8mo ago

Jadi anakku sekarang tidur siang yang pertama agak siangan, Bun. jadi sore menjelang maghrib itu dia ngantuk lagi. kalau nggak tidur dia bete kan, jadi kutidurin bentar, Bun. biar malemnya nggak bergadang

anakku 15 bulan udah hampir gak pernah kebangun kalo malam bun. paling subuh bangun mintak susu trus tidur lagi sampe jam 8. makannya gimana bun? usahakan selain malam makan nya teratur bunda. jadi adeknya udah kenyang. tidurnya pun udah gak keganggu lagi. anakku klo tiba² suka kebangun² gitu besokannya ku bawa pijit. Alhamdulillah setelah pijit tidur malam nya kembali normal lgi bun

9mo ago

pijat di khusus baby bun. di tmpt ku ada baby spa namanya

tdr siangnya brp kali bun? di usia segini tuh lg transisi soalnya, dr yg napnya 2x jd cm 1x. tandanya dr menolak tdr siang atau disuruh tidur lama prosesnya. kl dlu pas anakku sleep training kata doktermya kl anak bangun nangis jgn lgsg direspon, tunggu dlu brp saat biar mreka cb tdr sndri

anakku malah sering bnget kebangun bun hampir stiap mlm dri jam 12 smpe subuh tu tdrnya bntr2 kebangun trus kaya kepanasan dan garuk2 badan krna biang keringat .. pdahl udh full kipas angin smpe subuh masih aja kek gtu

Makannya gimana bu? Kalau masih kebangun minta nen mungkin makannya kurang jadi perutnya masih laper

anak saya kalo tidurnya cepet gitu bun, bangun2 nyusu. kalo tidur maleman bangun jam 3 nyusu