Di notice mertua karena dianggap membebani suami

Halo bundaa, bun aku bukan seorang pekerja Posisinya suamikuu disini yg kerja bun, aku ikut suami merantau kerja karna dia budak corporate wkwk. Alhamdulillah kami sudah punya rumah ya meskipun masih nyicil dan ada sedikit tanggungan. Tapi semua itu masih bisa diatasi oleh pengahasilan suami bun. Dengan sisa gaji 3 jtan aku dan anakku 8 bulan ikut suami bun kami ngontrak model kos bulanan 1,2 jt full perabot dan air, listrik. pernah sesekali protes bilang terlalu mahal tapi suami bilang ingin memberi rasa aman nyaman kepada aku dan anakku bun, dan suami malem² juga sering ngomong kalo seneng bisa bawa anak istri meskipun hidup pas pasan makan seadanya. Ya beruntungnya kami merantau ke tempat yg lumayan murah meriah dari segi harga makanan. Kehidupan kami tak luput serangan notice mertua (ibu suami). Selalu bilang banyakin nabung, hemat, jangan boros², jangan beli² atau belanja dan selalu disindir² baju anakku baru dll padahal semua baju lama. Intinya ya nyindir kalo aku habis²kan uang suami. Kadang yg begini sudah buat aku dilema bun apakah aku harus ikut bekerja atau full jadi irt sampai anakku sudah bisa ku tinggal kerja. Suami juga melarang kerja karena anak dan menyuruhku untuk sabar sampai cicilan dia lunas 2 th lagi. Kalo di bilang kurang juga tidak cuma sedih kalo denger kata² mertua yg nabung² itu karena untuk saat ini keuangan kami ya cukup buat hidup bisa untuk nabung tapi hanya 50-100 rb 🥲

13 Tanggapan

kalo kerja cm biar dibilang ga beban mending gausah bund.. tapi kalo emang butuh ya baru kerja dlu setelah nikah. aku masih kerja.. aku tiap malam keluar untuk beli makan. selalu disindir bumer. karena emg rumahnya sebelahan..bayangin aja bun. aku jalan kerja jam 6 plg jam 7 malam. apan sempat aku masak? ya pasti milih beli.. tapi bumer sering sindir2 kami boros .. belum lagi selalu komen kalo ada paket online shop datang.. dan komen2n lain nya lah segitu aku kerja masih di komen. jadi bukan masalah di kerja atau ga.. masalahnya emang di bumer pgn kita ga boros n ga suka abisin uang .. tapi sebenernya ga usah diambil hati banget bund mungkin emang bumer nya cuma mau mengingatkan, karena pernikahan bunda masih baru. yang skrg aku rasa setelah 4 th nikah dan udah ga kerja ada benernya omongan bumer.. kehidupan rumah tangga ga melulu bahagia dan serba cukup, ada dimana ekonomi diuji.. ya gitulah intinya pinter2 atur uang aja bund.. bumer berkata gitu, karena beliau udah mengalami pahit manisnya pernikahan lebih lama, udah banyak pengalaman.. jadi ambil sisi baiknya aja bund.. semangat

Dengerin & ikutin kata suamimu aja. Mertuamu iyain aja, betah2in aja denger ocehan mertuamu, tebal muka aja, kan kalian merantau. Kamu gak perlu menjelaskan secara detail keuangan rumah tanggamu gimana ke mertuamu, krn itu bukan ranahnya. Klo dibilangin suruh nabung iya-in aja, klo dibilang baju anakmu baru "Alhamdulillah, berarti aku bisa merawat baju2 anakku dg baik". Orang kayak mertuamu mah diemin aja, klo ngikutin maunya gak bakal ada ujungnya shay. Yang penting rumah tanggamu adem, ayem, tentram, rukun, kamu, suamimu & anakmu sehat, cicilan & segala tanggungan bisa dibayar tiap bulan, bisa makan 3× sehari, udah cukup.

emang kalo bunda bekerja, yakin mertuanya tidak bikin serangan lagi?hehehe yang begitu tuh watak Bun. emang agak repot dia kalo liat anaknya membahagiakan keluarga kecilnya. jadi mau bunda jungkir balik pun, yang rese tetap aja rese. nikmati hidupmu Bun. kalo kamu ga bisa ngerasain nikmat punya mertua, setidaknya nikmatilah keluarga kecil harmonismu.

suami tau soal itu? kalo belum, ya cerita dulu, tapi kalo uda tau ya responnya gimana? jangan mau bekerja karna disindir ngabisin uang suami, untuk menghidupi anak dan istri namanya KEWAJIBAN bukan BEBAN emang mertuanya kerja juga makanya bisa melabeli istri IRT itu adalah beban suami? kalo beliau pun IRT juga, ya sama aja dia menghina diri sendiri

posisi merantau, jauh dari mertua, yowes, apa lagi yg di risaukan. hidup secukupnya, ada lebihan tabung udah alhamdulillah. toh suami pro ke bunda kan. lagian bunda kerja ga menjamin aman dari mulut jahara mama mertua. hidup biasa aja, gausah ikutin mulut orang lain, capek, ga ada selesainya, ga ada puasnya.

10mo ago

Setujuuuu, tutup kuping aja toh jauh ini, kalau ketemu ga pura pura aja gatau dan kembali baik baik aja

selama suami fine2 aja dan ngedukung kita ya gak perlu sedih Bun. fokus ke keluarga kecil bunda aja. mulai lah anggap angin lalu omongan orang disekitar yang sekiranya dapat menyakiti hati bunda (termasuk mertua). karena omongan orang itu gak akan ada habisnya. jadi ya sudah biarkan saja bunda.

mungkin maksud mertua emang beneran mau ngingetin Bun. orangtuaku juga sering 'nabung nabung. jangan banyak belanja yg ga penting.' pdhl kan baju, popok penting. klo ada paket dateng pasti banyak komentar ga penting, jangan online terus, buat apa kayak gitu. jengkel juga kaya gitu.

Bicarakan ke suami kalo mertua ngomong gitu biar suami yg bertindak. Suami aja ga ngebolehin kerja ya udh jgn kerja dulu bun. Setiap mertua ngomong gitu bunda lgsg lapor ke suami, biar suami jg ngerasain bunda udh bosen diomongin terus gitu.

Kalau aku mending tutup kuping dgn omongan toxic kayak gitu.. Krn kalau aku liat apapun yg mgkn kita lakukan bakalan salah trus dimatanya bun.. Berdoa aja bun semoga beliau2 yg bgtu dibukakan mata hatinya ga sembarangan keluarkan perkataan

Saya yg working mom jg d suruh nabung mulu bun katanya jgn beli online mulu pdhl yg saya beli emg kebutuhan, suami jg udh pusing denger ibuny ngomong nabung2 mulu, akhirnya kita iyain aja masuk kuping kiri kluar kuping kanan