Tentang detak jantung

Halo bunda usia kandungan ku 7minggu3 hari ketika di usg , dan di usia 7 minggu ini aku pendarahan seperti menstruasi, dan setelah usg dokter kandungan ku bilang kantung janinku bagus dan sudah terlihat embrio. tapi karna denyut jantung bayi ku blm terbaca jadi di nyatakan dokter harus di kuret. tapi sebagai seorang ibu saya masih merasa kurang puas karna saya merasa perut sy masih terasa reaksi bahwa janin saya baik" saja. Dan saya konsul ke bidan tempat sy periksa rutin, dan katanya aku gk di boleh gegabah karna usia 7 minggu itu detak jantung janin kadang memang blm bisa di baca. Jd pilihan sy, sy tetap mempertahankan janin saya sehingga nanti sudah usia 11 atau 12 Minggu saya kan periksa lagi apkah benar janin saya gk berkembang.? Karna saya masih merasa mual setiap pagi .. Apakah tindakan saya benar bunda? minta doanya ya bunda” semoga calon bayi ku di beri kesehatan. Aminnn ya allah #bantusharing

Tentang detak jantung
11 Tanggapan

hai bund.. aku dlu pernah pendarahan usia 6w waktu hamil anak pertama. di usg perut janin belum terlihat. di usg transvaginal sudah ada janin tapi belum ada usg. dan ternyata penyabab pendarahannku krna ada polip di mulut rahim. trus dokter bilang coba dipertahankan dlu, aku bedrest 2 minggu. pas 8w sudah ada djj. sekarang anaknya sudah mauu 4 tahun bund. coba bedrest, ttep berpikir positif dan xari second opinion ya bund

2y ago

Alhamdulillah kak jadi tambah postif thinking akunya .. semoga aja janin ku sehat sampe bisa tumbuh kembang seperti anak kk . aminnn

temen ku 3 bulan pendarahan. sesekali darah segar. sesekali flek. pindah 3x dokter. dokter 1 dan 2 selalu nyaranin kuret. dokter 3 masih optimis dikasih penguat. 3 bulan temenku bedrest rotal. skg sudah 6 bulan, bayi sehat normal berkembang dengan baik bun. btw kalau aku 7 minggu jg sudah ada janin tp djj masih lembut. tp pas 8 minggu lebih 6 hari. aku usg lagi djj nya sudah normal dan terdengar jelas bun.

Saran saya coba ganti obygn bu, beda dokter terkadang beda diagnosis. Kalau misal periksa ke obygn 4 orang, dan 3 orang menyatakan kandungan sehat dan normal, berarti ya memang seperti itu, begitupun sebaliknya. banyak2 doa aja bu, insyaAllah sehat dan normal ya bu🤲

2y ago

amin kak, ini masih istirahat total dlu. nanti klo sudah mendingan batu usg lagi, takut gara" panik ke sana ke sini malah jadi kecapean ☺️ tapi Alhamdulillah pendarahan nya sudah mulai berhenti.. mohon doanya

hai bunda" terimakasih atas penjelasan dan support nya ya, . tapi ternyata Allah berkehendak lain , janin ku sudah keluar dengan sendirinya tpatnya tengah malam tadi , . saya doakan bunda" dan calon debaynya sehat semua. dan selalu berfikir positif.

Setuju utk ganti obgyn utk bandingkan diagnosanya. Kalau bidan kan tdk bisa USG, jd tdk bisa melihat kondisi janin di dalam. Mual jg bukan pertanda bahwa kehamilan sehat Bun. Jd tetap ikuti saran dr dokter ya Bun. Semoga sehat2 Bunda & janinnya

2y ago

aminnn kak klo sekarang aku lagi bedres total kak . mungkin nanti klo sudah mendingan aku coba konsultasi ke dokter lain

itu baru 7w saya ajah baru 10w5h kemarin detak jatung bayi masih lembut bun masih blum keras, tapi maaf saya gak keluar darah sii kaya bunda... yg penting bundanya rileks dan gak bayak pikiran mudah mudahn sehat ya bun dede nya aminnn

2y ago

ia bun mknya aku masih ragu mau ngabil tindakan yg di anjurkan dokter, karna posisi janin masih muda, emng pendarahan bun pas mau di usg aku lagi pendarahan seperti orang menstruasi tapi ia itu masih terliahat kantung janin dan calon debaynya malah bikin aku lega jadi gk mikir aneh" . malah kta dokter janinnya gk ada detak jantung. jadi harus di kuret fonisnya. tp aku masih milih untuk pertahanin dlu bun karna masih yakin kalo janin ku sehat insaallah.

betul bun, ditunggu dulu aja. usia kandungan akupun baru 9 week, belum kedengeran detak jantungnya, karena katanya msh samar, kecil. tapi udh ditunjukin sama dokternya jantungnya gerak gerak gituuu

mending bunda cari dokter lain, selagi tidak ada keram hebat di perut pertahankan saja dulu bun. bunda minta obat penguat kandungan, bedrest total, pikiran jgn macem🤗semangat 🥰

2y ago

oke kk.. semangat terimakasih support ya, minta doanya ya kk. semoga janin ku baik" aja

Insyallah kalau gak ada flek dan keram pertahanin dlu bun kasih kesempatan si dede. Banyakin makan protein bun sama sayuran. Kalau ragu bisa ganti dokter aja bun

coba nunggu 9w atau 10w bund trus coba usg lagi ..mudah2an janin nya bisa berkembang dg baik ya 🥰 semangat ya bund .. bedrest dulu aja sementara ..