Hamil kembar & muntah parah

Halo bunda, sy hamil anak ke 2 skrg usia 10 minggu alhamdulillah dpt twins.. ada g yg kalo habis makan selalu keluar semua tanpa sisa sampe air" nya pahit..?? Bb sy blm hamil 78kg skrg hamil turun jadi 72kg karena muntah" parah dan susah makan... Ngatasinya gmna ya biar enak makan + g dimuntahin lagi..?? Makasih😊

12 Tanggapan

Saya juga hamil kembar Bun,, dr awal hamil sampai usia 4 bulan mual muntah parah.. BB sempet turun 2kg,, tp g dpet obat dr dokter. Paling dpet vitamin.. jd ya udh dinikmati aja. Masuk usia 5 bulan udh doyan makan dan g mual muntah lg. Skrg usia 35 week BB udh naik 16kg.. makan buah atau makanan yg bunda suka aja,, yg penting perutnya masih kemasukan mkanan😊

emng gtu bun klo twin aku hamil pertama juga twin 3 lgi , dri awl tau positif smpe hampir 6bulan aku msh mabok liat nasi muntah mnum pun hrus air dingin biar gk muntah . mkan cma bsa roti ama buah , yg lain klo msuk sllu d muntahin . apalgi sllu mnum vitamin eneg ny bukan main sempat bolong2 aku mnum vitamin . badan pun trlihat kurus krna mkn gk bsa bnyk .

saya baby twin juga nih bun. Allhamdulillah udh lulus tm.1 wkwk, skrg udh tm.3 pengalaman dulu, dksih obat pereda mual, tp cuma 1 strip (10pcs) jd saya minumny seling2. hari ini mnum, besok ga, lusa mnum, gitu. dan dokter bilang emng obat pereda mual itu ga bsa dksih banyak, jd tahan tahan aja bun. saya mulmun smpe 20w. semangatt

bunda gadapat obat pereda mual kah dr dokter ? saya ini 12w juga masih mual tp setelah minum obat enakan lumayan mau makan..merk endosentron. kalo ga gitu di selingi sama minum wedang jahe aja bun.. dokterku nyaranin gitu

4y ago

sama Bun Ku juga 14w 5hari masih mual muntah, jadi ketergantungan sama ondansetron , di resep bidan 2x sehari tapi aku minum 1 aja sehari juga dah cukup, cuma ya gtu klo gak minum pasti kumat

Jangankan kembar, aku yg ga kembar aja dulu mulmun parah sampe pernah nginep di RS 2hari karna ga ada makanan masuk sama sekali, tp baru nyium bau2 aja yg didalem udah keluar lagi🤣 Tetep semangat ya bunda🤗

Teman saya yg hamil kembar dan mual muntah berlebihan dibawa ke RS buat di infus untuk mengurangi kadar hormonnya bun, katanya stlh itu mendingan ga terlalu mual muntah. Mungkin bisa dicoba

saya juga hamil twins bun, emang katanya kalo kembar lebih2 cobaannya hehe. saya juga sama ngalamin kok. skrg saya udh 13 minggu alhamdulillah udah agak mendingan. semangaatt bun

aku bukan baby twins tapi muntah"nya sampe parah bgt, sampe minum apapun keluar bun, makan juga ga bisa, tapi BB ku ga turun, jalanin aja Bun. besok pasti bkl kngn masa" itu

langsung priksa ke dokter aja Bun.. biar dapat vitamin yg bagus.. soalnya bahaya banget kalau mulmun dan GK ada makanan yg masuk.

Dinikmati bun, minum jahe anget/permen jahe sdikit mngurangi rasa mual senengnya dpet twin..😊😊