Rencana kb

Halo bunda sharing tentang dunia per-KB an dong bund. Mau KB tapi masih bingung pake yang mana (aman untuk busui). Posisi suami perantauan, minta sarannya yang terbaik ya bund. Terimakasih bunda bunda yang cantik jelita#bantusharing

8 Tanggapan

Kalau tidak intens berhubungan suami istri lebih baik pakai kondom saja bun, aman dan juga tidak mempengaruhi hormon. Saya suntik kb 3 bulan, tadinya LDM dengan suami eh sekarang badan saya melar naik hampir 10kg, anak baru 5 bulan 😄 Agak nyesel sih, pengen stop kb tapi gimana sekarang sudah bareng2 lagi sama suami.... Jadi dinikmati saja 😊

2y ago

iya bun😁

Kalau suami di perantauan dan pulang beberapa bulan sekali mending pakai kondom hehehehe lagi di rumah pasti gak lama kan?

aman hormon sih antara kb kondom, iud atau kalender (hitung masa subur) bisa dipilih yg cocok sama bunda dan suami yg mana

saya dulu wkt LDM ya pake kondom bun, suami pulang 3 bulan sekali krn pandemi. nha setelah nyusul langsung pasang IUD.

2y ago

kalo saya gak sakit bun, kuncinya rileks sih. jujur sya gak tau proses pasangnya gimana, gak tau alat²nya apa aja. wkt itu niat awal konsul, eh langsung pasang, modal nekat aja sih 😅

saya ngak dibolehin KB Bun sama suami saya. karna beliau perantauan. jadi pake kondom aja

kalo rantau berarti jarang ketemu. ya pake kondom aja bun..

Kondom. Cari yang tipis sekitar 0.03 atau 0.01 biar tetep nyaman

2y ago

Kalo yang tipis engga sih bu. Kalo butuh yang banyak pelumasnya, coba kondom merk Mirai. Tapi dia kayaknya baru bisa beli di onlineshop, belum masuk di indomaret atau alfamart

saya masih tim IUD