Anak terkena gigitan lintah

Halo bunda semuanya. Salam kenal. Saya sangat butuh bantuan informasi penanganan anak yang vaginanya terkena gigitan lintah. Saya sangat khawatir jangan sampai lintah tersebut bertelur di area vagina anak saya. Terimakasih

11 Tanggapan

inget dlu. sodara kmbr sy mis v nya kena gigitan lintah dlu d ajak main ke sungai sama mmh bkn main sih tp mmh nyuci kita ikutan aja ke sungai pas pulang kmbran sy ini ngeluh gatel gatel ktanya megang v pas dbuka ya Allah lintah nya udh gedeee udh nyedot darah lepas nya krna dibakar pelan² pke gemblong bakar atau apalah sy lupa. dilepasin nya sama buyut. tp alhamdulillah ga knp napa skrg usia kami udh 26 . sdra kmbr sy udh nikah jga 1th tp emg blm hamil pdhl ga kb mngkn blm wktunya aja.. tp slma itu gda keluhan lain2 smoe dewasa.

yg pnting lintahny sudah lepas, tgal diliat aja bekas gigitanny ada infeksi atau engga. kasih obat merah boleh, kalau bekas gigitanny tmbah parah atau timbul ruam bawa ke dokter.

2y ago

waduh agak ngeri juga yah..☹

emang anak nya pas berendam ga pke baju bu? ga pke celana dalam? coba diliat beberapa hari kedepan kl ada keluhan mending langsung ke dokter spesialis. jgn nurutin obat" yg ga ada tuntunan medis nya ya tkut mlah tambah ga jelas.

2y ago

baik Bun. sekarang masih pantau perkembangan anak Bun

Memang anaknya main dimana Bun? sampai ada lintah di vagina? Kalau bunda khawatir baiknya di bawa ke dokter aja biar dokter yang periksa. Soalnya sudah sampai bertelur

2y ago

mandi sama keluarga di sungai bun

coba Bun konsultasi nya ke dokter spesialis kelamin yg biasa nanganin alat vital. siapa tau ada solusi biarpun anak" tapi kan keluhan nya di kelamin

2y ago

susah kalau di kampung Bun. harus ke kota. mana anak lagi sekolah. belum lagi waktu tempuh. untungnya ada tetangga yang nyaranin tadi kasi minum air rendaman kayu bakar. tapi yang bara apinya masih ada lalu di rendam dan di kasi minum ke anak.

jangan santai bu, langaunh aja ke rs buat di liat. serem juga vagina sampe ada lintahnya gitu

duh hati hati ya Bun kok bisa ada lintah ya, langsung ke dokter nanti di kasih obat

2y ago

sudah di beri dokter Bun. tapi namanya anak anak kan tangannya lasak, jadi kalau gatal di garuk langsung berdarah Bun.

jangan tunggu nanti bun. langsung ke IGD sj unk pemeriksaan. minimal ke dokter anak.

2y ago

Amin Bun. terimakasih

yaaAllah bun itu gimana bisa vagina di gigit sama lintah ?

2y ago

ya Bun. biasa mandi di sungai itu ga pernah ada kejadian begitu sama anak. mungkin naas nya dia kemarin Bun. jadi jera bawa anak ke sungai. mending mandi di kolam

anaknya usia brp bund