Tentang vitamin folamil

Halo bunda semua. Usia kehamilanku 8w . Lagi galau soal vitamin dari dokter vs puskes. Karena aku nanti lahiran pakai bpjs. Setelah cek kehamilan pertama diobgyn aku diberikan vitamin folamil. Dan besoknya aku ke puskes utk minta buku pink, dan cek lab HB normal lalu dikasih obat jg terdiri dr vit b6, b12, vitc, ttd. Ketika usg kedua aku ke obgyn disarankan dokter utk minum folamil aja sudah cukup dan akhir juni baru diresepkan kalsium. Tp banyak org sekitar bilang minum ttd nya penting utk persiapan lahiran. Suruh minum folamil pagi dan ttd malam. Tp dokter obgyn blg difolamil sudah ada ttd dengan nama lain yaitu iron polymaltose complex(IPC) 30 mg. Apakah bunda disini ada minum folamil jg ditambah minum TTD jg dr puskes? Terima kasih.

2 Tanggapan

aku jg trimester 1 minum folamil genio aja bun, trimester 2 tambah cal95. trimester 3 baru ganti blackmores pregnancy. itu udah lengkap kok kandungan vitaminnya. pas periksa ke pkm, aku ditanya udah minum vitamin aja. setelah ku kasih tau bidannya, udah ga diresepin obat lain lg termasuk ttd, karena Alhamdulillah waktu itu hbku normal

4mo ago

makasih bun responnya . kdg aku bikin kepikiran karna banyak orang lain bilang minum ttd penting untuk perisapan lahiran tkt kurang darah . sementara obgyn sdh nyaranin folamil cukup

aku dari dokter kandungan juga di kasihnya folamil genio sama cal95 (kalsium)