Kontraksi palsu (konpal)

Halo bunda semua saya mau nanya. Bunda yg skrng lagi hamil di TM3 ataupun yg udah melahirkan, seberapa sering sih ngerasain konpal? Apakah konpal berpengaruh sama proses kelahiran nanti, maksudnya semakin sering konpal semakin cepat proses kelahiran? Soalnya saya skrng udh 35w baru sekali ngerasain perut kencang pas UK 28w itupun ga lama. Minggu kemarin kontrol ke dokter sempat ditanya udah sering sakit/kram perutnya, saya jawab belum. Jadwal kontrol masih seminggu lagi. Mohon infonya ya bunda, makasi..

1 Tanggapan

Sama bun saya waktu tm3 juga konpal, karena bayi sudah masuk pinggul bunda, Kontraksi bener2 terjadi kalau 5 menit sekali, tanda bayi siap dilahirkan. Waktu itu saya seperti itu, bersamaan keluar lendir coklat, jadi saka ke rs ternyata udh bembukaan 2