Positif hamil

Halo bunda semua.. Maaf saya ijin bertanya yaa.. kemarin saya testpack setelah sudah telat 3 hari dan merasakan PD saya sakit sekali setelah di testpack hasilnya menunjukan saya positif hamil, ini adalah kehamilan kedua saya setelah tahun lalu saya keguguran. Rencananya saya baru mau ke dokter ketika 8 weeks dan skrng kalo mnrt hpht masih 4 weeks. Kira2 selain asam folat apa saya perlu minum penguat kandungan juga? Krn bisa dibilang kehamilan saya saat ini saya tidak merasa mual atau sakit hanya sering ngantuk aja. Mohon pendapat bunda2 sekalian dan mngkin boleh sharing pengalaman nya juga. Thank you 🙏🏻 #ingintahu #firstmom #pleasehelp #sharing

Positif hamil
34 Tanggapan

Minum asam folat aja dulu bun, sisanya bedrest aja. Saran dokter aku begitu. Pas kemarin 7 weeks aku periksa baru deh di beri beri vitamin yg lain.

11mo ago

Waaahhh gemes bgt, berarti di 7 weeks jg sudah ada djj nya yaa bun

kalo ada riwayat keguguran dan ada keluhan lebih baik segera ke dokter kandungan aja bun.....karna nanti banyak yang kudu di cek sama dokternya

penguat kandungannya sebelum kedokter saran sy sekali aja minum karena efek nya bikin lemes Bun obat penguat namanya microgest kalo Ndak salah

jangan lupa penambah darah jg di minum bun.krn drah rendah dan HB rendah bisa memicu keguguran jg. asam folat dan penambah darah ya

11mo ago

sama2 bun

Selamat ya bun! Minum asam folat saja sudah cukup dari dokterku. Klo bisa bedrest dulu krn masih kecil. Makan yg bergizi

11mo ago

Makasii yaa bun, kalo blh tau bunda minum asam folat apa?

saya juga sama bunn , setau saya kalo ada riwayat keguguran pasti di resepkan obat penguat kandungan bun..

Mom, kalo pernah keguguran, mending langsung ke dokter biar langsung di kasih penguat

11mo ago

Begitu yaa, baik2.. makasii bun infonya..

sama bunda 1 th lalu sy lahiran prematur kembar . baru bulan ini positif lagi

mnrt q sih,jgn nunggu2 ya bund agar kita mndapatkn resep ssuai kbutuhan kita bun

11mo ago

Begitu yaa bun, krn pengalaman tahun lalu saya tiba2 flek dan pas di cek blm ada kantung hanya penebalan jd disuruh balik sma dokter 2minggu lagi eh trnyata malah keguguran di usia 6minggu krn janin ga berkembang..

saya 4 minggu gak ada mual bun. pas masuk minggu ke 6-8 baru mual