Keguguran Dua Kali

Halo bunda semua.. Februari 2018 sy hamil pertama kali tetapi keguguran (tnpa kuret) seminggu setelah sy melakukan tespack. Sy disarankan doktr untuk tes tokso karena di rumah ada burung peliharaan meskipun g bnyak,dan trnyta hasil tesnya alhamdulillah negatif,jd doktr menyimpulkan mngkn sy keguguran karena aktivitas yg tinggi saat itu. Lalu,Maret 2019 sy hamil lg tp harus dikuret usia 10 w karena menurut dokter janin sy tidak berkembang,di usia 10 w msh blm ada prkmbngan janin. Awal Mei 2019 sy kuret. Setelah kuret sy & suami kembali disarankan dokter untuk tes tokso & rubella. Tapi,blm smpat terlaksana hingga skrg karena memang dalam rentang Mei-Agustus ada saja cobaan yg dikasih Allah jd blm sempat. Dan smnggu lalu sy tespack 3x trnyta saya positif hamil lagi. Saya belum menemui dokter rencananya weekend ini. Sya kepikiran karena blm cek lab. Takutnya pnyebab kegugurn sy kmrn gr2 salah 1 virus Torch. Sulit untuk berpikiran positif akhir2 ini karena sy sudh 2x keguguran. Sy ingin tes lab skrg,tp sy bertanya2,tindakan apa yg akan dilakukan dokter jika misalkan (naudzubillah) hasil tes Torch ny ada yg positif? Apakah dokter akan menyarankan untuk kuret atau bisa diobati sambil tetap mempertahankan kehamilan? Sekiranya ada bunda di sini yg berpengalaman sama sy mohon pencerahannya. Maaf kalau panjang banget

3 Tanggapan

Saya jg terkena infeksi torch bun, yg kena tokso sama cmv, krn pernah keguguran jd langsung tes lab, tp sy pengobatan sblum hamil sekarang ini, sebelumnya pengobatan ke dokter bbrp bulan, tp akhirnya pindah ke pengobatan herbal, minum herbal 3 bulan terus isi, disuruh minum sampai melahirkan, sekarang usia 13 minggu alhamdulillah baik2 saja, tp ya lumayan mahal bun, tp alhamdulillah rejeki ada. Coba bunda konsul ke dokter, klo janin sudah berkembang biasanya dikasih obat sampai melahirkan

5y ago

Terimakasih sharingnya bunda.. Rencana sy akan segera tes lab lalu sekalian bwa hasilnya ke spog

Coba cari dokter yg bisa mengerti kondisi bunda yg responsif dan sabar . ceritakan keluh kesah bunda aja gpp

5y ago

Iya bund terimakasih sarannya

Sabar ya bun semngat