Youtube..

Halo, Bunda semua... Bagi tips dong bun yg punya channel youtube.. Gmna caranya biar channel nya berkembang? Saya lagi seneng bgt bikin video youtube. Yg kemarin saya cerita ada yg ngetawain saya bikin video youtube, trnyata berlanjut bun.. Smpe sepupu saya bilang "stop aja mbak bikin videonya, malu diketawain orang sekampung" Sumbernya dari satu orang itu, padahal mereka enggak tahu channel saya. Tapi saya makin semangat, karena memang hiburan buat saya bikin2 video disela2 momong 3bocil Ini bun, channel saya.. Barang kali berkenan bantu subscribe https://youtube.com/channel/UCufOzcL9iP7Y-ye3xviAFLQ

20 Tanggapan

Halo bunnn Saya bukan konten kreator, nggak punya basic design, bukan anak aesthetic pula, jadi maaf kalo komenan saya kurang berkenan ya 🙏 Saya tadi nyimak sekilas video bun Diyah yang ini ➡️https://youtu.be/vidSVsJeals Menurut saya, udah lumayan bagus kok buat pemula. Pengambilan gambarnya juga bagus. Cumaaa... 1.) Thumbnail kurang menarik, baik dari segi font, background dkk 2.) Salam pembukanya "Welcome back to my channel"? Padahal belum tentu tiap orang yang berkunjung ke video itu pernah nonton video lain yang ada di channel bunda 3.) Videonya full musik. Saya pribadi lebih suka nonton video yang penjelasannya dinarasikan 4.) Di video ini saya nemu beberapa huruf kapital yang digunakan tidak semestinya. Ini problem paling remeh memang, tapi nggak tau kenapa saya rada terganggu aja 😅 Btw saya subscribe channelnya ya bun. Nggak perlu subscribe balik karena akun YT saya nggak ada isinya, biasa dipakai buat nonton video stimulasi motorik sama video kucing aja 😅 Selanjutnya, tiap bikin konten baru, bisa banget kok di post di story WA dan tAp dengan melampirkan thumbnail dan link video. Siapa tau banyak yang lirik 😉 Semoga selalu konsisten 'ngonten' ya bun 😉

3y ago

sama2 bunda, semangat ya semoga sukses 🤗🥰

kebetulan saya seorang konten creator bun, saya pegang beberapa channel dari perusahaan game, sependek pengalaman saya, thumbnail itu berperan penting bun dalam pengembangan channel, karna ketika orang akan lihat video kita mereka akan lihat thumbnail dlu, setelah itu br lihat video nya jdi thumbnail adalah cover dari konten mu lalu kalau misal bunda punya temen untuk subscribe, minta jg mereka untuk menonton video dlu sblm subscribe, bukan asal langsung subscribe, karna akan berpengaruh pada rating jg bun

3y ago

@bunda ibuk medina saya ga masalah sebenarnya bun bagi2 ilmu, cm saya tipe orng yg gabisa banyak omong hehe, jdi kalau diketik sih mungkin bisa tp kalau suruh jelasin soal channel lewat ngomong bingung jelasin dan mulai dari mana nya

Barusan saya cek channelnya bun, lumayan bgt kok utk pemula, kenapa pada ngetawain ya? lucunya dimana? mungkin sirik aja kali bun, kadang yg bikin down malah orang2 di sekitar kita ya. Telateni aja bun, lanjutkan, ntar lama2 juga makin bagus kok bikin konsep videonya. A thousand miles begins with a single step. Semangat bunda. 😁 Btw saya subscribe td hihi, pengen bgt bisa nanem2 tapi takut ngga telaten huhu. pdhl suka liat yg ijo2. ntar belajar deh. 😁

3y ago

sama2 bunda...

jangan berkecil hati karena ada yang bilang begitu. ketahuilah itu cuma orang yang gak senang ngeliat ibun berkembang. aku bukan youtuber. tapi cara supaya channelnya berkembang ya, itu dari konten, marketingnya (gimana kita promosiin channel kita) dan kadang ikutan lomba juga membantu bun. ikutin aja channel2 yang temanya sama, kalau mereka bikin lomba, ibun bisa ikutan jangan berkecil hati ya bun... semangat. semoga channelnya berkembang

3y ago

Terimakasih, Tips, semangat dan do'anya bun... doa terbaik juga untuk bunda dan keluarga... aamiin..

yang mudah juga menarik bund.. kita harus lihat orang orang suka nya video apa juga, biasanya yang d sukain video mainan, video orang gokil, video informatif, video orang masak, video jajanan, serta asmr .. saya juga lagi mau bikin bund,, sya lagi awalan bikin busy book ato quiet book,, nanti saya videokaaan hasilnya .. tapi kadang suka ga ada waktu hiks urus dua anak sekaligus..

3y ago

Sama Bun, saya juga momong tiga bocil.. sesempetnya aja sebenernya bikin video.. 😅 sekalian kalau lagi ngurus kebun saya video in..

sering share link aja bun, emang gak gampang si naikin viewrs, kontennya si yg paling penting, karna jaman sekarang orang yg bikin konten nyleneh malah banyak yg diapresiasi drpd yg beneran berkaryaa, semangat aja yaaa bun , sodara saya aja bikin konten 4 bulanan baru di dikasih uang sama yt asal sabar dan tlaten yaa semangat🤗🥰

3y ago

Terimakasih tips, dan semangatnya bunda... 🤗🤗🤗

Hai Bunda Diyah.. Barusan aku liat, aku sukaaa.. Bagus kok makanya aku subscribe. Kontennya bikin aku pgn nanem taneman lagi kbetulan juga aku suka kuping gajah hehe. Diemin aja orang yg ngetawain & suruh stop. Justru byk youtubers berawal dari konten2 sederhana.. kdg fail juga. Semangat Bunda.. 💪

3y ago

terimakasih banyak bunda... 🌹😍😍🤗🤗🤗

rajin upload aja kayak saya .. algoritma yutub bisa ngebaca kalo kita rajin upload .. dan pake judul yang booming/banyak orang search diyutub.. saya kmren ngeyutub sudah brpa bulan ga upload nanti abis lahirab lanjut lg kalo ga sibuk.. tp viewers saya naik terus 🤲

3y ago

Terimakasih bunda tipsnya... 🤗🤗

komen, like dan sukreb . kata temenku yg ada akun YT, itu harus buat konten dan edit semenarik mungkin, trs rajin" share sih mak biar org pada tau. wkwkw. semangaaaat mak diyaaaah😘

3y ago

iya mak Mel, nohhhh ada org pansos.. sakin penasarannya jeung aing mak, cari" kesalahan dan merembet kemana mana😅

klo mnurut saya video itu enakan ada suara penjelasannya bun, krna saya pribadi nonton video itu biasany krna emang malas baca artikel... klo video tp disuruh bca jg sya skip akhirnya 😂 msukan aj sih bun...☺️

3y ago

Terimakasih Bunda.. next mungkin bakal tak tambahin penjelasan dg suara.. 🤗🤗