Kehamilan 8W, BAB sembelit, dan tidak lancar

Halo bunda semua, aku mau tanya, apakah mengedan dapat membahayakan janin dalam kandungan saat kita BAB? Saya rutin tiap hari minum yoghurt, makan buah seperti pepaya, naga, jeruk dll tapi tetap sembelit, minum air putih jg sudah dimaksimalkan 2liter perhari bahkan kadang lebih, saat ini saya konsumsi vitamin dari dokter yaitu zat besi dan kalsium kunyah, kenapa masih sembelit ya? Kehamilan pertama jadi masih banyak belajar #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

3 Tanggapan

Kemungkinan besar krn konsumsi supplement zat besi sih Mom. Coba konsul lg ke obgyn lg utk supplement zat besinya. Atau boleh coba saran dokter ini https://www.ayahbunda.co.id/kehamilan-tanya-jawab/zat-besi-penyebab-sembelit3f

1y ago

Makasih ya bun🙏🏻☺️ iya udah konsul jg sama obgynku, katanya bisa dari zat besi sama kalsium yg saya konsumsi bun, disuruh minum jus pepaya/naga

bund sy kemarin jg sembelit, sy makan pisang bund lansung normal

1y ago

Makasih bund, oke saya coba sarannya ya bunda🙏🏻☺️ sehat selalu

karena hormon jg jd wajar bumil suka sembelit

1y ago

Makasih ya bunda☺️🙏🏻