BINGUNG USG ATAU TIDAK

Halo bunda . Semoga sehat" selalu bunda dan dedek nya ,, Sedikit cerita bun ... Saya ingin sekali USG di usia kehamilan 11week.. tadi nya sy dan suami sudah sepakat mau USG. Tapi temen suami bilang kalau "percuma uSG di usia kandungan seperti sekarang . Ngak bakalan kelihatan . Trus dia bilang mending nanti di usia kandungan 5 bln. Dan dia juga bilang Klo mau ke Rs untuk saat ini hati" takut di sweb(covid-19)" . Nah mulai dari itu sumai ku jd agak ragu untuk UGS.(emang dari awal kehamilan aku ajak USG dia agak takut klo ke RS) trus enak nya gmn ya bun , apa aku ke RS sendiri aja ya tanpa sepengetahuan suamiuntuk USG? Jujur aku pengen tau banget perkembangan janin. Trus kira" usG biaya nya brp ya bun? #seriusnanya

2 Tanggapan

biasanya di bidan jg sudah ada sma USG jg bund,tapi rata" 2D klau di bidan.. coba aja USG ke klinik,klau di klinik biasanya jg yg periksanya dr.SpOG jdi pnjelasannya lebih bagus bund.. klau untuk biaya biasanya tiap daerah beda",kmrn sya USG di klinik ga pake rapid/sweb ko bund.. klau bunda pnsran dngan prkembangan janinnya ga pa" ko USG di usia 11 week, tapi klau mau lihat JK'ny memang usia segitu blm klihatan,paling nanti di usia 16 week ke atas.. 😊

aku sering usg di rs nggak pernah disuruh rapid/swab. itu perlu kalo dirawat di rs. kalo cuma ke klinik dicek suhu sama ditanya2 aja. aku dr 5w udah keliatan janin sama dtak jantung