Detak jantung janin

Halo bunda, Sekedar cerita, usia kandungan saya 18week, kemarin saya periksa di bidan dan dicek jg djj menggunakan alat pendeteksi yg ada di bidan itu, tp kok djj kata bidan belum kedengeran ya ? Karna katanya masih dini usia kandungannya.. Tapi sebelum itu saya sempat usg di usia 16week di dokter dan djj alkhamdulillah sudah ada.. saya jdi bingung dan kepikiran trs. Apakah memang begitu ya kadang ???

10 Tanggapan

saya ngalami itu kemarin bun ,ya memang dikehamilan kedua ini saya termasuk agak gemuk dan perutnya jg tebal jd agak lama dicari djj saat priksa dibidan ,tp diusg pertama dan kedua jelas terdengar kok ,dan saat ini uk saya 21w4d perut sudah terasa denyut2 terus karna tendangan cinta dari si utun di setiap harinya bun ☺️ maa syaa Allah Tabarakallah

Kalo perut kita tebal dan bdn gemuk agak susah kedegaran kalo pake doppler dr bu bidan bun jd plg tepat it hasil usg dari dr spog aj coba nti periksa d bidan kalo usia kandungan bunda sdg 20 w keats insallah pasti kedegar djj

Kalo pake dopler emg gitu bund, ga kyk usg yg bisa lgsg jelas. Aku kmrn 18w jg ilang2an pas dicari djjnya pake dopler, anaknya gerak terus + perutnya tebel. Beda kalo sama usg emg

karena lebih akurat hasil usg di dokter kandungan daripada alat deteksi di bidan itu bund. apalagi kalo mom badannya gemuk/perutnya tebal kadang susah untuk dicari

1y ago

Terimakasih bunda infonya, saya merasa lebih tenang sekarang, karna jadwal usg didokter masih 2 minggu lagi nanggung klo usg sekarang heheh

aku jg gtu bun , aku belik sndiri kmren doppler nya ga kedengaran , masuk 18w baru kedengaran itu jg kita harus sbr banget nyari djj nya ,

jangan khawatir bun. karena bidan pake alat doppler, memang ga selalu akurat. djj lebih akurat dengan USG bunda.

kalo di bidan pake doppler bun. jd kemampuan alat doppler memang terbatas, tdk seperti di spog yg menggunakan usg

1y ago

Oh begitu ya bund, terimakasih infonya..

alatnya beda mungkin bu, kalo sya pribadi lbh puas cek di dr kandungan

aku kmrn 11w allhamdulillah kedengaran udah bund

lebih baik usg aja lagi bun