Posisi sungsang

Halo Bunda sekalian, saya mau tanya kalau hamil 5 bulan, trus usg di bilang posisi sungsang, apakah bisa posisinya jdi normal ya? Gimana cranya biar posisinya jadi bagus? Mohon pencerahannya moms

11 Tanggapan

5 bulan masih kecil masih bisa muter janinnya . Ruangan masih sangat longgar didalam perut saya jga pas usg 20w pcc melintang kata dokter masih bisa muter karna masih kecil . Dan saya dilarang melakukan apapun supaya bayi kepala dibawah karna usia segitu masih bisa muter2 dianya . Kalau 7bulan keatas dan pcc masih sungsang baru dilakukan tindakan kayak nungging dll kalau masih 5bulan masih aman nanti bisa muter..

sya jga uk 5 bulan kmren usg jga msh sungsang bun,, kmren di ajarin sekalian cara sujudnya gmna sma dokternya,, bunda liat di yt aja caranya yaa dan brpa lama hrus sujudnya... 2 hari ini sya srg sujud itu,, hbis shalat,, mau tidur,, bangun tidur jga... smbil afirmasi ke janin jga biar mau muter kepala di bawah... bissmillah insyaallah bisa kerjasama sma janin ☺☺☺

Persis kayak aku pas usg usia kandungan minggu lalu 23w dibilang sungsang pdhl kan msh 5 bulan msh muter kadang spog bicaranya ada yg kurang nenangin. Bismillah bun semoga nanti pas waktunya tiba dede udah siap bagus diposisi yg sesuai dan sehat selamat sampe lahiran🤲🙏

kalau saya ke dokter SpOG kmrn bilngnya klo janin nya masih kecil Bun. jadi di usia 5 bulan itu dia masih bisa bergerak kemana2. alias belum mapan. jd ya blum tentu nnti pas lahir sungsang Bun.

kata dokter waktu aku USG hamil 5 bulan. bayi nya masih bisa muter2. jadi jngn terlalu di pikirkan bun. nanti kalau sdh 7/8 bulan itu baru posisi yg tetap. tapi masih bisa juga dede nya muter

2y ago

makasi ya bun, mulai belajar senam hamil deh

5bulan masih muter bund, aku juga detun nya suka nonjol ke atas, kadang di bawah, masih suka suka dia aja... kalau udah 6bulan jalan baru bisa rutin gerak biar kepala posisi di bawah

UK 5 bulan masih bisa muter Bun, aku juga waktu USG 6 bulan masih sungsang memang bayinya masih muter muter masih luas ruang geraknya ..

sama bun kemarin saya usg di bilang sungsang sama spog nya kata spog harus sering sujud tapi lebih lama sujud nya bun

bisa dong, kan baru 5 bulan. baru mulai aktif muter sana sini si dedenya. senam hamil, yoga, afirmasi positif

2y ago

makasi sarannya bun, 🙏

saya juga posisi kepala dde nya masih di kanan