Ketombe bayi

Halo bunda sekalian. Ada yg tau gak ya cara ngilangin ini (gak tau ketombe atau apa tapi kaya ketombe). Padahal mandi selalu keramas. Kasian rasanya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

Ketombe bayi
10 Tanggapan

Sama bgt yg lagi saya alami..anak saya jg gitu, apalagi rambutnya gak saya botakin krna sayang bgt rambutnya tebel jg lurus.Tadinya liat kepala banyak keraknya gitu pgn saya botakin biar bersih,tp akhirnya saya rutinin sblm mandi pagi kepalanya saya olesin baby oil smpe bener2 basah trs diemin dulu 5-10mnt.Kalo udh baru digosok pelan pake kapas,trs kalo udh rontok tinggal disisir biar gak nempel dirambut.. Alhamdulillah rontok..tp harus rutin bun tiap sblm mandi krna keluarnya gak cuma sekali dua kali

1y ago

saya yg 2hr sekali jg kadang ada lagi bun, makanya skrg saya rutin tiap hari sblm mandi pagi gosok dulu kepalanya biar rontok keraknya

Sebelum mandi coba kepalanya dioles baby oil bun. Sambil dipijat kepalanya biar meresap. Terus diamkan 15 menit dan sikat pelan2 pakai sisir bayi. Lama2 hilang insya allah bun Tapi bunda nya harus sabar dan telaten. Karena kadang ga cuma sekali munculnya

1y ago

itu silo karang bund memang bawaan bayi ank q jg bnyk kmrn tpi udh bersih skrg krn q ksih baby oil di diemin trs di gosok jdi hilang bund

sebelum mandi dioles pake minyak kelapa dulu, ditunggu sampe keraknya lunak terus pas mandi dilap pake waslap

1y ago

itu didiemin berapa menit bund

bayi ku banyak bun tebel bangt dikasih minyak kelapa 2hari ilang pada ngelupas alhamdulillah skrg bersihh

1y ago

kebetulan didaerah rumah ada yang keliling, iyaa bun dia ngelupas sendiri , dioles oles dibagian yang ada putih²nya

Itu kerak kepala debay Dikasi babyoil trs di usap2 pake sisir bayi ilang ko bund Bayiku juga gitu

1y ago

ilangnya sampe berapa hari bund pake baby oil bun

pkai baby oil bun ank ku juga sma ntr lma2 dia rontok sndiri atau dibersihkn pkai catonbud

1y ago

berapa lama bun sampe ilang bener2

kalo aku pake baby oil dulu terus diemin nyampe pada ngelupas abis itu pake cotton bud

1y ago

pake vco bund

bisa dikasih minyak kelapa atau gak baby oil nanti ngelupas kok bun

saya sambil dibersihin sambil pake sabun lactacyd sih bun

1y ago

biru bunnn

bayiku pake laktasit 4 hari langsung bersih

1y ago

mandi biasa bun.. digosik perlahan