Perut sering bunyi seperti berdecak.

Halo bunda, saya mau tanya nih. Semenjak kandungan masuk usia 7 bln kenapa ya perut saya sering bunyi seperti berdecak (crrkk, ckkk, atau kadang kaya suara kulit ketemu kulit bunyi plekk gitu) tiap janin lagi bergerak. Jadi setiap sehari sekali selalu berbunyi seperti itu, kadang pas bangun tidur kadang siang kadang malem. Jadi bukan seperti suara perut yang lagi laper atau mules gitu bun, kalo suara dari perut kan jelas kerasa bedanya gitu kan. Mungkinkah itu suara dari dalem rahim? Atau suara gesekan pas adiknya lagi bergerak? Kira" wajar ga sih bun?

1 Tanggapan

kaya saya bund dulu pernah ngalamin. tp gatau itu suara apa. saya udh coba jelasin ke dokter. tapi dokter nya ga paham apa yg saya jelasin ? karena emg bunyi nya susah di jelasin.??

12mo ago

haha iya bund. coba jelasin aja. siapa tau dokter nya bunda bisa nangkep. tapi insyaallah itu aman sih bund. soalnya anakku Alhamdulillah lahir sehat tanpa kekurangan apapun. skrng udh setahun umurnya. hehe.