Ingin tahu

Halo bunda Saya mau tanya Katanya kalau hamil 8 bulan ASI udah keluar ya? Benar apa gak sih Bun? Kalau benar kenapa ASI ku blum kluar juga ya Bun? Mohon pencerahannya Bun. Terima kasih

15 Tanggapan

untuk persoalan ASI, normalnya itu keluar ketika sudah melahirkan bun.. tpi memang ada beberapa kasus tertentu pada ibu2 yg hamil itu keluar asi, jadi bunda ga usah khawatir yaa.. yg penting asupan makanannya bergizi dan hindari stress bun, soalnya itu bisa menghambat kelancaran asi.. mungkin lebih lengkapnya bunda bisa tuh cari info ttg kelas laktasi 😉

kalo saya dari usia 4 blan udah keluar asi bunda .. cuma kadang bening agak kuning kadang juga pas d pencet seperti susu... dulu pas habis kuret usia 4 blan ..seminggu sesudah kuret malah payudara terasa bengkak..dan akhirnya saya pencet sendiri keluar nya malah banyak .... setiap orang beda2 Bun.. tergantung hormon nyaa

Beda2 bun. Gak keluar ASI pas hamil gak akan menjamin ASI susah keluar pas lahiran. Aku alhamdulillah keluar ASI bbrpa jam setelah lahiran kok. Intinya pas hamil rajin bersihin putingnya, makan2an yg sehat dan vitamin. Trs nnti pas udah lahiran harus rajin2 dbf ke bayinya. Insya Allah bakalan keluar kok. smangat bun.

wktu anak pertama 2hari pasca melahirkan baru keluar ASI smpe deres banget skrg hamil anak K2 UK 38w kalo d pencet" sih keluar tp kalo ga ya gada rembesan saran saya ga usah panik ibunya harus rileks harus happy setelah melahirkan pasti keluar ko ASI nya

Setiap orang beda-beda Bun. Saya waktu 8 bulan cuma ngrembes dikit bangett. Setelah lahiran baru agak banyak. Normal kok Bun, nanti kalau dekbayi udah lahir juga bakal banyak sendiri, yg penting sering-sering dinenin ke dedeknya.

tdk juga bun saya ank pertama saat hamil hingga 9 bln ga ada perubahan selain di perut yg buncit.payudara tetap biasa ga ada perubahan,3hr stelah melahirkan alhamdulilah asi lancar hingga 2th baru di sapih.

gk smua org kyk gitu mbak. kalo blm keluar juga normal. yg penting makan sehat, minum vitamin/susu nya, positif thinking berhasil menyusui. jgn lupa imd. kalo perlu stlh melahirkan minum asi booster.

saya dari 6 bulan Alhamdulillah sudah keluar ASI, tapi klo PD diurut2 Bun, smpek skarang usia kehamilan 8 bulan ASI saya Alhamdulillah keluar smoga pas lahiran tambah banyak

Kata siapa tuh? Kan masih hamil ya wajar lah belum keluar asinya. Kalau pun ada yg udah keluar, ya paling cuma rembes sedikit aja asinya. Tiap orang beda2 bun.

jgn panik Bun,saya lahiran MLM nya baru keluar,itu bagus juga malah asi pertama engga kebuang sia",ASI pertama yg kekuningan itu kan bagus bngt buat bayi.