Sunat bayi laki laki 6 bulan

halo bunda, saya mau tanya apa bunda bunda disini ada yang berpengalaman sunat bayi laki laki usia 6bulanan ke bawah? metode apa yang dipakai ya bun? dan bila berkenan apa boleh sharing pengalamannya? aku pingin sunat anak pertamaku cuma masih ada sedikit keraguan, ingin dengar dr bunda yg berpengalaman. #pleasehelp #firstmom #ingintahu

5 Tanggapan

pengalaman anak saya sunat berumur 3 bulan lebih karna masalah kesehatan. saya pakai metode laser ini metode rekomen oleh dokter agar saat anak saya dewasa keadaan penisnya nggak ada kelebihan kulit. setelah di sunat dokter memperbolehkan pakai popok syaratnya lebih besar dan harus sangat sering di ganti. pas selesai sunat anaknya harus dikasih pracetamol sesuai dosis dokter berikan dan ada salep juga biar cepat kering. sehari aja rewelnya, hari kedua dia udh biasa lg. sebenarnya dokter memperbolehkan anak saya mandi seperti biasa cuman saya blm berani, kepala penis anak saya masih merah bukan berdarah. saya berani mandikan setelah 2 minggu benar-benar kering

1y ago

dokter sunat nya bun

anakku sunat umur 7hari.. pakai metode laser , karna masih bayi jadi ga terlalu banyak keluar darah, sembuhnya pun cepat karna kulitnya masih tipis , 3 hari langsung kering asal rutin ditetesin Betadine sehabis mandi+pipis/poop

1y ago

terimakasih bun infonya 😊

anak saya sunat umur 1 bulan pake metode klamp bun gaada darah, perawatan cuma semprot2 aja, bisa lgsg pakai diapers. rewel nangis pas hari H, siap2in stok sabar dan hati yg kuat aja

1y ago

iya so far emng metode yg katanya cepat penyembuhannya itu klamp ini yaa. makasih ya bun sharingnya 😊

anakku sunat usia 6 bulan.metode laser ..tidak rewel karna efek obat yg di makan jadi tidur terus..3hari kering. 1 minggu udah bisa pake diapers lg

1y ago

terimakasih bun sharingnya ☺️

aku rencana jg mau nyunat bayiku umur 4 bln mba, kata DSA ankku lgsg keruang operasi sj cuman ak blm nyunat si msh nunggu bpkny off dlu

1y ago

aku kemaren sdh tanya iya pakai metode jamana dulu dibius gunting jahit kakk, yg bikin ak ragu2 krn bius total dan masjk ruangan operasi