Promil setelah IUFD

Halo bunda, saya mau nanya apakah ada yg pernah mengalami iufd? Sebelum promil kembali apakah bunda melakukan pengecekan lab terlebih dahulu, kalau iya cek apa saja? Dan berapa rentang kehamilan bunda dengan kehamilan berikutnya, apakah berpotensi mengalami iufd kembali? Jujur saya takut kalau kejadian yang sama kembali berulang. Karena trauma itu masih ada :') Saya trauma jika harus kembali merasakan sakit melahirkan tanpa melihat anak saya menangis dipelukan.

9 Tanggapan

aku perna iufd bun.. alhamdulillah selang 3bulan hamil lg.. aku blm sempat cek lab, tapi dari abis melahirkan aku d beri obat utk 3bulan katany kalau misal hamil lg sblm obat habis ttap d habisin.. ahya kasus saya plasenta solusio, jdi pas hamil skrg saya d suruh lebih banyak bedrest sih bun dan jgn stress sma tiap bulan kontrl ato tiap merasakan ada yg nda beres aja.. aku yakin aja, insyaaAllah smua akan baik2 sja, dan ttap ikhtiar.. soalny kata doktr sebisa mungkin kontrol stress sih akuny sma jauhi hal2 yg nda bagus seperti asap rokok, makan sate dll trus ubah pola makan ke lebih sehat aja.. insyaaAllah bunda sllu sehat ya dan cepat d beri mmongan lg ❤ semangat bunda🤗

4y ago

saya juga barusan minggu lalu mengalami plasenta solusio. saya ingin bisa segera hamil lg

aku bun ngalamin iufd bln maret 2019 pas ukuran 25 week, padahal nunggu buat dapetin nya 1,5 th. rajin kontrol + usg tp emang alloh berkehendak lain. alhamdulillah desember 2019 di kasih positif hamil lg dan sekarang udh lahir emang bener bun bikin trauma, flek dikit kontrol bahkan kehamilan kedua ini banyak drama nyasampe2 usg sebulan bisa 4 kali pas udh ngerasain gerakan nya jd protec bgt dalam 2 jam ga ngerasain gerakan nya aja panik bgt langsung mau periksa tapi alhamdulillah sekarang udh lahir sehat selamat sempurna semoga bunda disegerakan kembali ya yg lebihsehat dan kuat aamiin

4y ago

hehehe sama bun kalo overprotect. walau belum pernah ngalamin iufd apa keguguran. sampe2 tiap dia cegukan aku hitung berapa menit. tiap hari nginget2 jam berapa terakhir dia gerak2.

aku juni 2018 iufd bun gr gr darah tinggi pdahal sebelumnya ga ada riwayat darah tinggi ,tensi sampe 170 anak aku udh meninggal sekitar 4harian di dlm perut tp aku ga sadar krna kehamilan prtama masih awam juli 2019 aku hamil lg tp sept keguguran krna janin ga brkembang sma ibunya kecapean skrng aku alhamdulillah lg hamil lg bun tinggal nunggu waktu buat lahiran ,kehamilan yng skrng bnyak blajar bgt ga mikir negatif dan hindarin juga stres berlebih semangat ya bunda semoga segera diberi kepercayaan lg ❤️

4y ago

ngga bun aku ga sempet kb jd sedikasih nya aja gt ,makan juga biasa ga ada promil sama sekali bun aamiin bun doanya makasih yah

saya pernah iufd bulan mei kemaren, setelah beres nifas bulan juni saya haid. saya kontrol lagi sehabis pasca kuret di suruh cek lab torch dan alhamdulillah hasilnya bagus negatif semua. setelah siklus haid 2x alhamdulillah saya positif hamil lagi. moga bunda segera di kasih kepercayaan lagi ya bun.. semangat

4y ago

di prodia

sama bun , aku juga melahirkan tanpa mendengar tangis anak2 ku .. doktr bilg meteka cuma merintih ...

4y ago

iya bun jalan 29week doain sehat dan selamt yaa bun🤗🤗

Oktober thun lalu sy iufd bun.... Skrg lg hamil 4bln...Mudah2an sehat semuanya aamin allahumma amiin

4y ago

aamiin sehat selalu sampai lahiran debay dan bundanyaa

Aku bulan April lalu Bun. Dan masih sangat trauma :-(

alhamdulillah ga pernah mengalami bun .

4y ago

terimakasih banyaak

cek TORCH

4y ago

aq wkt itu sekitar 2-2,5jt bund di rumah sakit.