Mau usg di tm 1 apa 2

Halo bunda saya mau bertanya lagi kmren saya ke bidan mau.konsul dulu terus saya bertanya ke bidan nya lebih baguss usg kapan bu , katny lebih bagus usg 8 bulan trus saya jawab knp.ga 10 minggu aja bu soalnya saya tanya ke teman saya lebih bagus di.awl.biar kita tau janin apa.di dalam.rahim katanya kalau tidak ad keluhan apa apa atau keluar bercak darah lebih baguss usgny 8 bulan kalau enggak 7 bulan menurut bunda bunda yg udah pengalaman gimana ya soalnya saya masih anak pertama masih 5 minggu bun #

4 Tanggapan

USG bisa di lakukan 4X selama masa kehamilan ..TM1 1X, TM2 1X, dan TM3 2X.. TM1 baiknya usia 8-13 week bun .. klo mau USG setiap bulan juga gpp karnaa ga ada pengaruh apapun buat janin justru bagus bisa.lihat perkembangan dan kondisi bayi dlm kandungan

12mo ago

ya bun maksih bun

Wow. Jangan ngikutin kata bidan, klo bidanmu bilang begitu ya. Tiap trismester minimal USG 1×, kalau ada uangnya, USG tiap bulan lebih baik. TM1 idealnya USG diusia 8-12W.

12mo ago

ya ya bun mkasih bun

penting usg dd awal kehamilan bun.. 8minggu bagusnya bund.

saya USG di uk 7 minggu udah ada djj bun 🥰

12mo ago

aminnn doa yg sama ya bun