Sakit ulu hati saat hamil muda

Halo bunda saya lagi hamil 8w3d ulu hati sy sering sakit kek org maag bunda Sbnr nya kdg sy mnum obt mual tp ga efek Klw ky sy kebidan kira2 sy akan di rawat ga ya kaya di infus gtu agar sakit nya mereda mksh mom

2 Tanggapan

kemarin saya habis kontrol krn nyeri ulu hati, bun. gak sampai di opname hanya dikasih obat antasida sm SpOG saya & disaranin kalau misal kambuh lagi boleh minum magasida. tp lebih baik kontrol ke dokter aja bun krn kondisi masing2 ibu hamil beda2😊 lekas sembuh bun

4y ago

iya trmksh bu , td sy ud kebidan di resepkan obt maag dn antibiotik tp skrg mual ny jd lbh prh dn muntah2 huhuhu .. paling nnti mau cb ke doktr kandungan lg bila tidak membaik

engga mom. selama mualnya ga parah sampe dehidrasi ga akan di opname kok. wajar kok selama hamil mengalami gerd gejalanya nyeri ulu hati. bisa minum obat golongan antasida untuk meredakan gejalanya spt promag, mylanta, polysilane, hufamag aman untuk bumil kok