diare pada bayi

Halo bunda saya ingin bertanya , baby saya baru umur 1bulan .. dan sudah 2 hari mengalami pup nya sering .. hari pertama masih normal walrna pup nya dan 3x dalam sehari , tetapi hari ke 2 berwarna hijau dan hanya 3jam lebih sudah 3x pup . Apakah sudah termasuk diare ya bun ? Dan bagaimana cara nya agar baby nya gak dahidrasi dan mengatasi diare nya bun?

1 Tanggapan

Full ASI ya bun. Yanvvpernah saya baca kalo anak full ASI dan pup waena hijau bisa jadi banyak minum ASI bagian foremilk saja. Jadi coba kasih ASI di sarmtu payudara sampai kempes baru pindah payudara sisi lainnya. Jadi foremilk dan hindmilk dapat bun.