Solusi untuk di trimester ketiga yang BAB nya gak lancar atau sembelit

Halo bunda, saya cuma mau bantu sharing pengalaman pribadi aja. Bagi bunda-bunda yang mungkin mengalami hal yang sama seperti saya. Beberapa waktu lalu, saat kehamilan memasuki trimester ketiga saya sering mengalami sembelit dan bab tidak lancar. Rasanya seperti ingin BAB, tapi tidak bisa. Selain itu, saya juga sering mengalami BAB keras, hingga membuat saya lama di kamar mandi. Hal itu, terkadang membuat saya sampai nangis karena kaki yang semakin pegal dan ambeyen pun kumat. Saya sempat browsing-browsing bagaimana cara untuk mengatasi hal ini. Rata-rata artikel memberikan solusi untuk perbanyak makan buah dan sayur yang tinggi serat. Saya tipe orang yang paling gak suka makan sayur. Kebetulan ada tetangga yang kirimin buah naga dan juga pisang, lantas saya terpikir untuk membuat es krim dengan kedua bahan tersebut. Resepnya : Buah naga, di potong dadu lalu di bekukan Buah pisang, di potong sesuai selera dan di bekukan. Caranya : Masukan buah naga dan pisang beku ke dalam blender + tambahkan SKM (susu kental manis) sesuai selera, kemudian blender semua bahan. Setelah itu, tuang ke wadah dan adonan siap di bekukan untuk jadi es krim (versi saya) Silakan bunda coba makan setiap pagi atau dijadikan cemilan saat siang hari, insyaallah BAB lancar dan feses tidak keras. NB: Buah naga dan pisang takarannya sesuai selera ya, tp kalo aku pribadi lebih banyak di buah naganya. #bantusharing #solusibab #sembelitsaathamil #ambeyen

1 Tanggapan

Komsumsi buah pisang atau pepaya bun