Turunan preeklampsia

Halo Bunda, salam kenal. Saya adalah seorang new mom . Saya sedang hamil anak pertama . Apakah bunda disini ada yang pernah mengalami preeklampsia saat hamil karena faktor keturunan? jujur saya sedang deg-deg’an skg karena, almarhumah ibu saya mengalami 3x preeklampsia selama kehamilan dan selalu berakhir sc. Pun dengan adik mama saya, yg 2x mengalami preeklampsia dan 2x sc. Saya sudah tanya kepada dokter kemungkinan bisa terjadi jika ada turunan karena sudah ada penelitiannya mengenai preeklampsia yg turun dari keluarga. Siapa tau ada bunda yg mau membagi ceritanya, yg pernah mengalami preeklampsia terlebih lagi karena mungkin faktor turunan dari orang tua. Terima kasih, bunda. Sehat selalu. #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

bunda skrg hamil brpa bulan? dr awal kehamilan dpet pengencer darah ga? tensi bunda skrg gmna? menurutku bunda jgn mikir yg engga engga... karena pikiran yg kita buat sendiri bsa beresiko buat janin dan keshtan ibu jga....