Asi sedikit sekali, Mohon tipsnya bunda ?

Halo bunda, Puji Tuhan baby ku sudah lahir tgl 11-01-2020 secara operasi sesar. Karna sc jadi baby ku minum sufor dulu bun selama di rs. Setelah pulang di hari ke 3 aku mau baby ku minum asi bun, tapi kenapa ya sudah hari ke 5 asiku keluar sedikit sekali bahkan cuman pertama kali aku pencet putingnya aja keluar asi, setelah itu ga ada lagi. Baby ku udah bisa hisap putingku bun, bahkan sampai areolanya masuk semua ke mulutnya dan hisapannya kuat sekali tapi sampai beberapa kali hisap dan beberapa kali baby ku lepas dan nangis karna asinya gak keluar lagi. Aku udah coba terus berpikir positif dan bahagia, pijat payudara setiap hari, kompres air hangat, banyak minum air putih, makan sehat dan juga konsumsi suplemen asifit. Tapi belum ada hasilnya.. Oh ya aku juga pernah pakai pompa asi tapi keluarnya sedikit sekali, aku coba terus sampai putingku lecet tapi begitu2 aja sampe ga keluar lagi. Barangkali ada bunda yg pernah mengalami dan berhasil, mohon doa dan tipsnya ya bunda ?

Asi sedikit sekali, Mohon tipsnya bunda ?
83 Tanggapan

Aku dulu juga gituh bund....aku suka disuruh makan sayur daun katuk bening,terus makan pepaya muda yang di kukus + aku juga rajin pumping...Alhamdulillah hari ke hari ASI-nya bertambah teruussssss gaa lupa juga hari ke hari mesti sabarrrrrr karna pumpingnya dikit dan sampe akhirnya pumping jadi hal yang menyenangkan karna ASI keluarnya banyaakkkkk hihi...selamat berjuang bundaaaa