Busui bolehkah berpuasa??

Halo bunda, pengen sharing dong, anakku skrg usia 3 bulan, kebetulan sebentar lg bulan ramadhan, bunda” disini ada yg menjalankan puasa saat usia bayi belum genap 6 bulan kah?? Terus apa berpengaruh ke bayi? Rencananya tahun ini saya pengen puasa karena bulan ramadhan tahun kmrn hanya puasa 5 hari aja atas saran dokter sebaiknya tidak berpuasa dulu karena kondisi saya yg ga memungkinkan.

1 Tanggapan

dicoba dulu aja bun, diperhatikan juga kondisi si dedek. misal jadi lemes, nyusunya berkurang, tanda-tanda dehidrasi atau yg lainnya. kalo bunda punya stok asip, lebih baik lagi. karna si dedek juga masih asi ekslusif

2y ago

kalo gitu dicoba dulu aja bun, kalo si dedek ada tanda-tanda dehidrasi baiknya nggak puasa dulu. bisa diganti pas udah mulai mpasi. di qodo, bayar fidiyah. saya insha Allah tahun ini mau ikut puasa, karna anak saya sudah mpasi usia 11 bulan ramadhan nanti