Mertua dan cucu

halo bunda, mau tanyaa.. apa wajar tiap kita ke rumah mertua.. anak tuh selalu dibawa2 sm mertua gtu kaya di ikutin terus gt cucunya main trus kalo anaknya ngrengek dikit lgsg digendong gt? kebetulan anakku ini cucu pertama.. jd rasanya kaya nggak bebas#pleasehelp

67 Tanggapan

Bagus dong bun. Tandanya mertua sayang sama cucu. Aku juga disini anak ipar, tiap main kesini emang ibunya ga ikut soalnya dirumah sibuk masak buat nyiapin dagang. Ga mertua aja, semua orang yang ada di rumah sayang banget sama dia, nangis dikit semua langsung ribut, mertuaku malah kalo ada cucunya ga istirahat tidur siang, padahal udah ku suruh gapapa biar aku aja yg jaga, eh kata dia gapapa da ga setiap hari dateng kesini nya. Itu karena mertua nya rindu sama cucunya bun. Iparku malah tiap kesini dia bilang enak, karena anaknya ada yg ngurus jadi dia bisa me time. Dia bisa tidur siang atau sekedar main hp beberapa jam gitu. Dibawa enjoy aja bun.

heheh wajar kok bunda, gak PP Bun namanya juga cucu pertama lagi disayang sayangnya sama mertua, toh aku malah setiap nginep anak ku Bobonya sama mertua aku sama suami diatas, cuma bunda juga harus ingetin kemertua anak jangan dikasih jajanan macam",,,, sampe anak ku usia 3 tahun seminggu sekali aku izinin nginep dimertua Bun, kalo aku larang kasian mertua ku sedih mikirin cucu, jadi ya aku harus sedikit mengalah, Alhamdulillah sejauh ini mertua baik bngt ke aku Bun,, gak pernah perhitungan, selalu ngebela aku dibanding suami,,,

alhamdulillah diberi mertua yg sayang cucu bun.. kalo ak yauda gpp kan cm diajak main terus.. cm kalo anaknya udah capek, haus n laper ya tetep ak ambil n mertua yg awal2 baper tp lama2 paham dg caraku ngasuh anak.. ak disiplinkan waktu makan, mandi, nen dan istirahat anakku krn kalo telat waktu rutinitasnya pasti anakku rewel parah n ujung2nya sakit.. selama anak2 belum baligh ya mereka masih kami ekori kemanapun sambil diarahin.. kecuali klo kami sbg ortu kerja semua ya mau ga mau minta tolong mbah2.nya buat ngasuh sebentar

wajar bun. jangankan cucu pertama, kebetulan ponakan saya habis lahiran April kemarin, bukan cucu pertama malah, cucu ke 5 buat kakak saya, dan buyut ke 8 buat ortu saya, tapi mereka selalu aja pingin ngegendong, semua kaluarga hawanya pingin megang. kadang malah saya pribadi jemput juga kerumah ponakan saya itu, tak bawa pulang, padahal posisi saya juga lagi hamil, tapi hawanya aja pingin main sama si gemoy. wkwk. itu berarti mertua dan keluarga memang sayang banget sama debay bun. bersyukurlah kalo memang kayak gitu.

sama bun, gapapa sih bisa rehat. tapi tiap kesana, selalu kayak diminta cucu disini aja tinggal sama mertua pdhl bru newborn. kalo mereka main kerumah saya kalo bisa tiap hari, tiap hari kyknya pdhl perjalanan sejam krn beda kota. Terus pasti minta dibawa, sampe di becandain disuruh milih mau dibawa suaminya atau anaknya. aku bilang " bawa pulang aja suami aku, bayi tetep disini". Tapi lama lama risih baru brojol udah diminta mulu. Kurang bersyukur ya aku?

wajarlah bun. harusnya seneng lah klo syang ccu nya. aku pun ank prtma dan ankku otomatis jdi ccu prtma juga skrng aku lgi hamil ank kdua,ke ankku yg prtma aku gk mnta kdang ssu atau pampers di beliin nneknya,mainan.aku pun apa aja di beliin gtu di cariin pgen apa,smpe daster pun di beliin. bukan gk tau malu tp sya jg suami seneng krn kmi mrsa di cintai sm ortu. gk mrsa trganggu klo ank di ajak ortu,gk mrsa gak bebas mlah puji Tuhan ada yg bntu ngasuh 😇

wajar mbk ankku jg di specialin. ccu prtma baby boy,umurnya skrng 14bln dan bntr lgi udh mau jdi abang. jdi makin di mnja ank prtmaku sm ortu ku,sm mrtua jg di gendong terus. aku anggap nya gk tiap hari dan biar ankku kenal orang bnyk gk harus sm ayah sm mma nya aja,krn jjur klo ank terus2an gk mau sm orang lain itu rada ribet bun. jdi kmi ortunya brsyukur ank kmi brkelimpahan kasih syang ❤❤

namanya cucu lh ya bun hehe, udh lama ga nimang2 anak kecil, apalagi cucunya sndiri, ya pasti d manja bgt. kita mngkin bisa aja kesel atau risih ya, tapi nnti saat tua kita jg ngelakuin hal yg sama 😅 siapa sih yg ga gemes sm anak kecil, kita aja gemes sm anak kita kan? apalagi mertua yg kdang2 ktemunya. wajar aja, toh sekali2, anggep aja ngelepas rasa bosannya, hidup lama itu pasti ngebosenin

wajaarrrrr... cucu pertama soalnya. tips untuk membangun hubungan yg indah mertua dan menantu adalah jangan pernah membatasi waktu dan kesempatan mertua dengan cucunya. apalagi kl ga serumah, mertua pasti pingin waktu berkualitas dengan cucunya. selama mertua ga aneh2 kyk ksh mpasi dini, oles2 aneh2, biarkan aja. malah justru km yg buka kesempatan itu biar mertuamu bisa peluk cucunyq

gapapa bunda wajarrr namanya juga cucu pertama yg ditunggu2 pasti disayang2 bngt. bundanya banyakin sabar ajaaa, kalau mertuanya udah keterlaluan diluar bata baru ditegor baik2 tp klo mertuanya biasa aja ga macem2 ke anak kita ya gapapa biarin aja asal bundanya terus liatin. nnti juga bunda bakal ngerasain ada diposisi mertua punya cucu pertama itu rsanya gmna.