Mertua dan cucu

halo bunda, mau tanyaa.. apa wajar tiap kita ke rumah mertua.. anak tuh selalu dibawa2 sm mertua gtu kaya di ikutin terus gt cucunya main trus kalo anaknya ngrengek dikit lgsg digendong gt? kebetulan anakku ini cucu pertama.. jd rasanya kaya nggak bebas#pleasehelp

67 Tanggapan

kalo aku kok beda ya Bun, kalo anak aku di pegang mertua suka was-was ajah. aku takutnya anak aku di kasih makanan yang gak bagus buat bayiku, apalagi yang aku takutin mertua ikut ngedidik anak aku yang gak bener. soalnya dari sekarang ajah mertua aku kalo bicara sama bayiku itu yang gak bener bun. kaya suruh rampas brang lah, tanpol orang lah, minta-minta lah.

3y ago

kalo aku udah kejadiann. kecolongan 2x dde diminumin kopi. padahal sebelum nya dde diminumin air putih terus terusan sama aku udh ditegur. ehh malah lanjut ke kopi gabisa dikasi paham bgt dde aja umur nya belum genap 5bulan. terus jadi gampang sakit sakitan karna asi nya ga ekslusif. sedihh banget suami gabisa negur mertua malah diem kebingungan gimana cara ngomong nya😞😞

gapapa bund kan cuma pas di mertua aja biarin mertua melepas rindu sama cucunyaaa.. ntar kalo mertua nya gapeduli ke cucu juga repot sendiri bund.. kalo saya sih punya mertua yg sayang ama cucu kalo lg ga kerja pengennya ngajak main cucunya tp anak saya yg masih agak takut sama neneknya.. yg penting neneknya ga asal2an aja..

3y ago

lah msuk ke komen ini

samaaa Bunda, karena jarang ketemu, pas ketemu pasti lngsung d ajak maen, d beliin apa2, malah skrg saya tdk d perhatikan, yg penting cucu huhu tpi ngg apa2, saya ngemaklum juga bunda, kangen karena lama ngg ketemu cucu 🥰 bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak postingan produk bayi yang diskon2 🥰

mau cucu pertama mau cucu ke dua mau cucu keseribu, kalo sayang ya emang begitu😅 maklumin aja bun, apalagi kalo jarang ketemu mertuaku rumahnya deketan juga kalo ketemu kaya gitu, cucunya udah bisa lari2 masih digendong2 kalo ketemu ortuku juga, udah punya cucu dari kakaku tp kalo ketemu anakku ya sama begitu juga

wajarlah bun. cucu peetama apaligi cucu yg mereka dambakan.. melebihi anak sendiri tau sayangny. seharusnya bunda seneng karena cucunya dapt perhatian lbih dari nenenkya.. selagi bunda masih punya kesempatan untuk merawat dan mendidik si kecil. gak usah khawatir si kecil bakal jatuh kepelukan nenekya ..

apalahdayakuu cucu pertama malah kurang opennn. kalo aku lagi mau kerjakan sesuatu pas aku titipin slalu ditolakk.. beberapa kali digtuin lamgsng nangis kejer. jdi ampe skrng ga prnh mau nitip sbenetar pun. beda hal kalo suami yg nitipin pasti diterima.

mertua sya jg begitu bun. kebetulan anak sya sama2 cucu pertama. kalau main ke rumah mertua di gendong trus. anak mau ikut sya ga di bolehin. anak tidur sma sya di tengok2 trus. sya biarin aja soale sya kalau di rumah mertua cuman sehari aja.

Malah enak kayak gt. Laaa mertuaku cuek .boro2 ditengok cucunya.ditanyain kabarnya aja enggak. Tp mamaku sayang bngt sama anakku,krn cucu pertama yaa gtu,seperti ituu. Malah kita tuu harusnya seneng,merasa anak kita tuh disayang.gt lhooo

wajar ko apalagi jarang ketemu kan pasti kangen dn sayang bgt sm cucu pertama nya anak saya aja cucu terakhir ke 6 tinggal d mertua pula , mertua tiap hari bantu gendong juga hehe apalagi klo jarang ketemu pasti maunya sm cucu mlu

wajar banget lah. apalagi ini cucu pertama dan gak setiap hari ketemu kan? berarti mertuamu sayang banget sm cucunya. itung2 kamu bisa istirahat klo anak dijagain mertua. bawa santuy aja mak. hrusnya bersyukur loh. jgn terlalu baper.