Usia kehamilan dan usia janin menurut USG berbeda

Halo bunda, mau tanya, usia kehamilan aku menurut hpht harusnya udah 15w2d. Tapi pas USG usia janin nya baru 13w4d. Walopun udah dijelasin sama dokternya, kalo usia janin sesuai, aku masih kepikiran. Apa karna janin ku kecil apa gimana ? Karna pas USG juga katanya janin ku masih terlalu kecil buat pengukuran bayi. Maaf ini anak pertama soalnya... Tolong ya bunda bunda

11 Tanggapan

tidak apa2 bun, saya jg sama beda 2mgg dg hpht. awal ke dokter pertama saya dinyatakan bahwa janin saya tdk berkembang dg usia kehamilannya krna beda, tapi saya penasaran krna kepikiran, kontrol ke dokter yg berbeda dan dokter yg kedua ini blg tdk jd masalah jika usia kehamilan berbeda dg hpht, krna tiap wanita itu berbeda masa ovulasinya, kalau bunda sblmnya punya problem di haidnya tdk teratur itu akan mgkn terjadi bun, jd tdk perlu khawatir

memang berbeda kak, hpht itu hitungan manual dari tgl pertama haid kan, kalo USG itu yg akurat berdasarkan usia janin dan usia kehamilan ga mslh kalo beda 2mggan kalo masih ragu boleh USG ditempat lain di dokter SpOG yaa jgn d dokter umum, selama semuanya normal jgn khawatir bukan karena janin nya kecil. semangat yaa

Aq kmren 10 minggu bun pas usg kalaubhitung hpt ny 12 minggu,banyakin makan ice cream bun biar bayi ny cepat naik bb sama minum vitamin

saya aplikasi sudah 15w tp usg baru 13w juga gakpapa , kan emang pembuahannya kita gatau kapan kalau hpht kan berdasarkan mensnya. wajar

Ikutin usgnya bun, kalau hpht itu kan cuma berdasarkan mensnya, tp bunda gatau pembuahannya kapan di hari keberapa.

aku juga, gtu bun. hpht 10minggu dan pas periksa d puskesmas katanya mash 8minggu. kn aku bingung jdi yg mna yg bner

Sama bund ..aku tadi baru usg , mnrut hpht harusnya usia udah 12w6d tpi di usg usia jnin 11w5d

kalo aku kebalik bund,,hpht 13w2d,,hasil usg 15w4d,,kata dokternya janin nya gde..

5mo ago

hehe tetep semangat Bun💪 mau bilang gini gitu di aku sendiri pun gak bisa nerapin😂 semoga sehat2 lancar sampai nanti persalinan ya Bun🤗

makasih bunda bunda... tapi sekarang juga bingung buat Adain 4 bulanan nya kapan 🤭

ikutin perkiraan di usg bund, lebih akurat.