MENGAJARKAN ANAK MEMGGUNAKAN MASKER

Halo bunda, mau tanya tips and tricknya dong. Anakku skrg usia 23 bulan, sebentar lagi 24 bulan. Tapi anakku selalu mmenolak menggunakan masker (usaha setiap hari berbulan2 ngajak pake masker) selalu dibuka dan anaknya gak mau. Adakah tips ampuh bunda? Soalnya sy lihat anak2 seumuran dia banyak yg dgn mudahnya mau pake masker huhu. Sy udh cb ksh contoh, belikan masker motif lucu dll. Tp selalu gagal. Mhn sharingnya ya bunda. Terima kasih bunda2 cantik! #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

cara saya sih bun 1. saya pilihin yang bahannya nyaman (saya pake merk rider anak) 2. saya puji cantik kalo pake masker 3. saya pamerin maskernya ke kakek,nenek uncle dan semua bilang ke anakku kalo dia cantik pake masker 4. saya dulu ajarin selalu tutup mata dan hidung kalo ada asap/debu, jadi dia udah biasa nutup mata dan hidungnya sendiri kalau ada asap/ debu trus saya bilang, kalau pake masker nanti debunya ga masuk ke hidung. alhamdulillah mau pake masker, tapi dia lebih suka pake faceshield sih krna matanya juga ketutup dan ga engap... oh ya, klo pake masker sekitar 15 menit sekali dibuka maskernya biar anak dapet udara segar..

3y ago

anakku usianya 2 th bun.. coba bunda pake bahasa kasih dia bun.. kalau anakku kan bahasa kasih yang paling menonjolnya pujian, jadi mempan kalo udah dipuji..

pke face shield aja bun biar ga engap. siapa tau dya mau. soalnya anak ku pke masker ga mau giliran pke face shield mau.

3y ago

halo bun, trm ksh ya sarannya.. tp anakku dikasih faceshield jg dicopot bund hiks